Salade de betterave et de pommes

Caroline
27 juin 2015
100 Views

Je vous propose une recette facile et rapide de salade fraîcheur de betterave et de pomme verte. Elle sera idéale pour un pique-nique ou en entrée d’un repas d’été en famille ou entre amis. Elle conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 betteraves bio cuites
  • 1 pomme verte Granny Smith bio
  • 1/2 citron bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre

Epluchez les betteraves et les pommes. Enlevez les parties dures des pommes.

Coupez-les en petits dés. Placez-les dans un saladier.

Mélangez dans un bol l’huile de noix, le jus de citron, le vinaigre, le sel et le poivre. Versez cette vinaigrette sur les légumes coupés en dés.

Mélangez et servez frais.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »
A tester
125 vus
A tester
125 vus

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

Caroline - 22 janvier 2018

"Repas d'enfants sans gluten" par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d'enfants…

De délicieux diots de Savoie au vin blanc
Plats
710 vus
Plats
710 vus

De délicieux diots de Savoie au vin blanc

Caroline - 22 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de diots de Savoie au vin blanc et aux légumes de saison.…

Une délicieuse crème de châtaignes aux cèpes
Plats
1147 vus
Plats
1147 vus

Une délicieuse crème de châtaignes aux cèpes

Caroline - 21 janvier 2018

Quand il fait froid, quoi de mieux qu'une bonne soupe chaude préparée à partir de légumes de saison. Je vous…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.