Wok de patates douces, pommes de terre et igname

Caroline
3 février 2017
1 Comments

Aujourd’hui, je vous propose une recette facile et savoureuse de wok de patates douces, pommes de terre et igname. Il est parfait pour accompagner de la volaille ou de la viande, ou encore pour un repas végétarien.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en utilisant les ingrédients appropriés.

Je vous donne aussi en bas de cette recette une variante pour déguster vos légumes racines : des chips bien croustillantes.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 patate douce bio
  • 3 pommes de terre bio
  • 1 igname bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’aïl bio
  • Du persil
  • Sel et poivre

Epluchez et rincez la patate douce, les pommes de terre et l’igname.

Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et hachez le second.

Coupez les légumes racines en dés, en faisant attention à ne pas vous brûler.

Dans un wok, faites dorer l’oignon et l’aïl dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les légumes racines et faites-les sauter pendant quelques minutes. Salez et poivrez.

Parsemez-les avec le persil ciselé. Servez-les avec des aiguillettes de canard marinées au vinaigre de framboises et aux baies roses par exemple.

Variante pour déguster les légumes racines : des chips bien croustillantes.

Brossez et rincez vos légumes racines s’ils sont bio. Autrement, épluchez-les.

Avec une mandoline, coupez-les en tranches de 3 millimètres d’épaisseur. Personnellement, j’ai utilisé ma râpe mandoline adorée du Cook Expert de Magimix.

Répartissez sur une grille allant au four ou sur et étalez bien car l’air doit bien circuler dessus et dessous.

Plusieurs solutions pour réaliser vos chips :

  • Utiliser, comme moi, un four capable de gérer la basse température comme celui d’Electrolux. Enfournez vos chips pendant 4 heures à 55°C, avec la fonction chaleur tournante.
  • Utiliser un déshydrateur comme celui que vous pourrez trouver sur le site marchand Vivre Mieux.
  • Utiliser le kit cuit-chips de Mastrad.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Plongez dans la douceur avec cette délicieuse tarte aux prunes
Desserts
0 shares9 views
Desserts
0 shares9 views

Plongez dans la douceur avec cette délicieuse tarte aux prunes

Caroline - Août 21, 2017

(suite…)

Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil
Entrées
shares7 views
Entrées
shares7 views

Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil

Caroline - Août 20, 2017

A la base, la panna cotta ("crème cuite") est un dessert originaire du Piémont. Contenant de la crème ou du…

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic
Entrées
0 shares6 views
Entrées
0 shares6 views

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic

Caroline - Août 19, 2017

En été, on se régale souvent avec des smoothies sucrés (boissons préparés à partir de fruits ou de légumes frais…

1 Reponse

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.