Verrine saumon pamplemousse avocat

Caroline
1 juin 2016
4 Comments

recette verrine saumon avocat pamplemousse

Aujourd’hui, je vous propose une entrée très simple, pleine de saveurs. Cette recette de verrine fraîcheur au saumon fumé, pamplemousse et avocat plaira très certainement à toute la famille. Cette préparation anti-gaspillage m’a permis d’utiliser le saumon fumé en morceaux que mon mari avait acheté pour un autre plat et dont je ne savais pas trop que faire, tel quel. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Pour ma part, comme j’essaie de manger moins le soir, cette verrine fraîcheur m’a parfaitement suffi pour un dîner léger. Je n’ai pas eu faim car elle est assez complète. A la limite, vous pouvez lui rajouter du pain (avec ou sans gluten) ou du pain des fleurs. Comme j’aime beaucoup le piment d’espelette, j’avoue que j’ai eu la main assez lourde mais vous pouvez le remplacer par des baies roses ou du paprika par exemple. Pour la rendre plus festive, vous pouvez ajouter en touche finale des oeufs de saumon.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 tranches de saumon fumé (choisissez-le de bonne qualité) ou 150g de saumon en morceaux
  • 75g de chèvre frais bio
  • 1 pamplemousse bio
  • 2 petits (ou un gros) avocats bio
  • De l’aneth
  • Du poivre
  • Du piment d’espelette

recette verrine avocat saumon pamplemousse

Epluchez le pamplemousse et levez-en les suprêmes. Gardez le jus.

Déposez-les au fond de vos verrines.

Mélangez le chèvre frais avec le saumon coupé en petits morceaux, additionné de poivre.

Disposez ce mélange sur le pamplemousse.

Coupez les avocats en petites dés que vous répartirez sur le fromage frais.

Versez par-dessus le jus du pamplemousse et parsemez de piment et d’aneth.

Servez tout de suite.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

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4 Reponses

  1. Hello Caroline,

    Bon tu fais pas Chef à domicile lol ?

    Merci pour cette recette, je fais souvent ce genre de recette, avec ce que j’ai, parfois des crevettes, ou du crabes.

    Bises

    Reply

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