Tajine de poulet aux reine-claude

Caroline
1 septembre 2016
5 Comments

tajine poulet recette reine-claude

Pour profiter pleinement de la reine-claude, fruit plein de douceur par excellence, voici une recette facile de tajine de poulet aux reine-claude. La saveur douce et sucrée si caractéristique du petit fruit jaune se mariera parfaitement avec celle du poulet et vous fera voyager au soleil. Cette préparation conviendra aux personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir, sans arrière pensée. J’avoue que je suis une adepte de la cuisine marocaine et que j’ai un petit faible pour ce tajine sortant un peu de l’ordinaire.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 cuisses et haut de cuisse de poulet bio
  • 250g de reine-claude bio
  • 1 oignon bio émincé
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de safran
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Lavez et coupez les prunes en quartiers.
Dans une sauteuse, faites revenir le poulet dans l’huile d’olive pour qu’il dore bien de tous les côtés. Réservez-le.
Ajoutez le miel et les prunes. Laissez cuire environ 5 minutes.
Faites revenir l’oignon émincé et les épices (safran, gingembre,coriandre, cannelle) dans la sauteuse.

Salez et poivrez. Ajoutez le poulet et mélangez bien.

Couvrez et laissez cuire environ 25 minutes.

Servez bien chaud avec de la semoule (j’utilise celle au riz et maïs bio qu’on trouve dans les magasins bio et qui est sans gluten) et des morceaux de reine-claude fraîche.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux

Caroline - Oct 18, 2017

Aujourd'hui, je vous emmène vous promener dans les bois avec cette recette automnale à base de châtaignes, cèpes et pruneaux.…

5 Reponses

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.