Une idée originale pour se réchauffer : la soupe de poulet au maïs

Caroline
8 octobre 2016
2 Comments

recette soupe poulet mais

Vous en avez assez des sempiternelles soupes de légumes ? Je vous propose aujourd’hui une recette facile et originale de soupe gourmande de poulet au maïs. Vous serez peut-être surpris à la première cuillère mais je vous garantis que vous allez vite devenir fan de cette préparation sucrée-salée. Je vous conseille néanmoins de la relever avec du poivre et du piment d’espelette pour éviter qu’elle ne soit trop douce. Cette soupe nourrissante, idéale pour un dîner accompagné d’une salade, devrait aussi plaire aux enfants. Elle convient également aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 500ml de bouillon de volaille (2 solutions selon que vous soyez intolérants ou pas : vous pouvez le préparer avec un bouillon cube classique ou deux cuillères à café de bouillon de poulet bio sans gluten)
  • 1 petite boîte de maïs bio sans OGM
  • 2 escalopes de poulet bio
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz bio
  • 1 oeuf bio
  • De la ciboulette émincée
  • Du sel et du poivre
  • Du piment d’espelette

Faites griller vos escalopes de poulet et découpez-les en petits dés.

Dans une casserole, faites chauffer votre bouillon de volaille.

Egouttez la boîte de maïs et séparez les grains en deux portions.

Versez les grains de maïs de la première portion dans la casserole et laissez cuire 5 minutes.

Pendant ce temps, mixez les grains de maïs de la deuxième portion.

Versez cette crème de maïs dans la casserole, en même temps que les dés de poulet. Remuez et laissez cuire 5 minutes, à feu moyen.

Versez le vinaigre de riz.

Dans un bol, battez votre oeuf avec une fourchette. Versez-le dans la casserole.

Salez, poivrez et ajoutez le piment d’espelette à votre goût. Remuez bien.

Laissez cuire encore 3-4 minutes.

Servez dans de jolis bols de service et répartissez dessus la ciboulette ciselée.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux

Caroline - Oct 18, 2017

Aujourd'hui, je vous emmène vous promener dans les bois avec cette recette automnale à base de châtaignes, cèpes et pruneaux.…

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche
Plats
0 shares7 views2
Plats
0 shares7 views2

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche

Caroline - Oct 17, 2017

C'est la saison des cucurbitacées et vous ne savez pas vraiment comment les préparer. Voici une excellente recette de potimarron…

2 Reponses

  1. Je viens de découvrir votre blog et je le trouve génial ! Des recettes très intéressantes et pas trop compliquées, je vais d’ailleurs commencer par lcette soupe au maïs. BRAVO à vous !

    Reply

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.