Une idée originale pour se réchauffer : la soupe de poulet au maïs

Caroline
8 octobre 2016
1174 Views
2 Comments

recette soupe poulet mais

Vous en avez assez des sempiternelles soupes de légumes ? Je vous propose aujourd’hui une recette facile et originale de soupe gourmande de poulet au maïs. Vous serez peut-être surpris à la première cuillère mais je vous garantis que vous allez vite devenir fan de cette préparation sucrée-salée. Je vous conseille néanmoins de la relever avec du poivre et du piment d’espelette pour éviter qu’elle ne soit trop douce. Cette soupe nourrissante, idéale pour un dîner accompagné d’une salade, devrait aussi plaire aux enfants. Elle convient également aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 500ml de bouillon de volaille (2 solutions selon que vous soyez intolérants ou pas : vous pouvez le préparer avec un bouillon cube classique ou deux cuillères à café de bouillon de poulet bio sans gluten)
  • 1 petite boîte de maïs bio sans OGM
  • 2 escalopes de poulet bio
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz bio
  • 1 oeuf bio
  • De la ciboulette émincée
  • Du sel et du poivre
  • Du piment d’espelette

Faites griller vos escalopes de poulet et découpez-les en petits dés.

Dans une casserole, faites chauffer votre bouillon de volaille.

Egouttez la boîte de maïs et séparez les grains en deux portions.

Versez les grains de maïs de la première portion dans la casserole et laissez cuire 5 minutes.

Pendant ce temps, mixez les grains de maïs de la deuxième portion.

Versez cette crème de maïs dans la casserole, en même temps que les dés de poulet. Remuez et laissez cuire 5 minutes, à feu moyen.

Versez le vinaigre de riz.

Dans un bol, battez votre oeuf avec une fourchette. Versez-le dans la casserole.

Salez, poivrez et ajoutez le piment d’espelette à votre goût. Remuez bien.

Laissez cuire encore 3-4 minutes.

Servez dans de jolis bols de service et répartissez dessus la ciboulette ciselée.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Si la Saint-Valentin m’était contée…
Actualités
1315 vus
Actualités
1315 vus

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Caroline - 14 février 2019

Vendredi 14 février, c'est la Saint-Valentin, fête des amoureux en France et dans de nombreux pays, elle est aussi celle…

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin
Desserts
1892 vus2
Desserts
1892 vus2

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Caroline - 14 février 2019

La Fête des amoureux approche et vous avez envie d'impressionner votre moitié avec de jolis et bons gâteaux. Restez dans…

Velouté de châtaignes et champignons
Entrées
951 vus
Entrées
951 vus

Velouté de châtaignes et champignons

Caroline - 13 février 2019

J'adore les soupes et j'en mange très souvent. Aujourd'hui, je vous propose de tester ce délicieux velouté de châtaignes et…

2 Responses

  1. Je viens de découvrir votre blog et je le trouve génial ! Des recettes très intéressantes et pas trop compliquées, je vais d’ailleurs commencer par lcette soupe au maïs. BRAVO à vous !

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.