Soupe de chou-fleur et petits pois au roquefort

Caroline
24 avril 2016
120 Views

soupe recette chou petits pois roquefortJe vous propose aujourd’hui une bonne soupe complète avec des ingrédients sortis du placard et anti-gaspillage. En effet, il me restait un chou-fleur qui commençait à flétrir et un bout de roquefort un peu sec. Le mariage des saveurs du chou, des petits pois et du roquefort est étonnant mais surtout excellent et plaira à toute la famille. Cette recette simple et rapide conviendra également aux personnes mangeant sans gluten si elles remplacent le roquefort par du fromage frais.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 oignon bio
  • 750ml de bouillon de légumes chaud préparé avec une tablette classique ou 2 cuillères à café de bouillon en poudre bio sans gluten
  • 250g de pommes de terre bio
  • 1 chou romanesco bio ou de chou fleur bio suivant la saison
  • 100g de petits pois bio en bocal ou frai suivant la saison
  • 40g de roquefort bio
  • Sel et poivre

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon.

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.

Rincez le chou et détaillez-le en fleurettes.

Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon.

Versez le bouillon chaud et ajoutez le chou et les pommes de terre.

Portez à ébullition puis baissez le feu.

Laissez mijoter 15 minutes.

Ajoutez les petits pois et laissez cuire encore 5 minutes.

Mixez votre soupe avec un mixeur vertical jusqu’à obtenir une texture homogène et lisse.

Ajoutez les 3/4 de roquefort et mélangez de nouveau.

Salez et poivrez, en n’abusant pas sur le sel car le fromage l’est déjà.

Servez dans de jolies assiettes creuses et parsemez avec le roquefort restant.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

You may be interested

Innovez avec cette tarte aux champignons
Plats
113 vus
Plats
113 vus

Innovez avec cette tarte aux champignons

Caroline - 14 décembre 2017

Aujourd'hui, on se régale avec cette tarte aux champignons. Vous allez adorer ce plat simple, facile à préparer et plein…

Un plat original : le tartare de sardines à l’orange
Entrées
967 vus
Entrées
967 vus

Un plat original : le tartare de sardines à l’orange

Caroline - 13 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'un plat original : le tartare de sardines à l'orange. C'est une façon…

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum
Desserts
796 vus
Desserts
796 vus

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum

Caroline - 12 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tarte fine à l'orange. Vous allez adorer le mariage des saveurs…

Leave a Comment

Your email address will not be published.