24 Avr Soupe de chou-fleur et petits pois au roquefort
Je vous propose aujourd’hui une bonne soupe complète avec des ingrédients sortis du placard et anti-gaspillage. En effet, il me restait un chou-fleur qui commençait à flétrir et un bout de roquefort un peu sec. Le mariage des saveurs du chou, des petits pois et du roquefort est étonnant mais surtout excellent et plaira à toute la famille. Cette recette simple et rapide conviendra également aux personnes mangeant sans gluten si elles remplacent le roquefort par du fromage frais.
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 oignon bio
- 750ml de bouillon de légumes chaud préparé avec une tablette classique ou 2 cuillères à café de bouillon en poudre bio sans gluten
- 250g de pommes de terre bio
- 1 chou romanesco bio ou de chou fleur bio suivant la saison
- 100g de petits pois bio en bocal ou frai suivant la saison
- 40g de roquefort bio
- Sel et poivre
Epluchez, dégermez et émincez l’oignon.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
Rincez le chou et détaillez-le en fleurettes.
Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon.
Versez le bouillon chaud et ajoutez le chou et les pommes de terre.
Portez à ébullition puis baissez le feu.
Laissez mijoter 15 minutes.
Ajoutez les petits pois et laissez cuire encore 5 minutes.
Mixez votre soupe avec un mixeur vertical jusqu’à obtenir une texture homogène et lisse.
Ajoutez les 3/4 de roquefort et mélangez de nouveau.
Salez et poivrez, en n’abusant pas sur le sel car le fromage l’est déjà.
Servez dans de jolies assiettes creuses et parsemez avec le roquefort restant.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
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