Soupe de chou-fleur et petits pois au roquefort

Caroline
24 avril 2016
1002 Views

soupe recette chou petits pois roquefortJe vous propose aujourd’hui une bonne soupe complète avec des ingrédients sortis du placard et anti-gaspillage. En effet, il me restait un chou-fleur qui commençait à flétrir et un bout de roquefort un peu sec. Le mariage des saveurs du chou, des petits pois et du roquefort est étonnant mais surtout excellent et plaira à toute la famille. Cette recette simple et rapide conviendra également aux personnes mangeant sans gluten si elles remplacent le roquefort par du fromage frais.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 oignon bio
  • 750ml de bouillon de légumes chaud préparé avec une tablette classique ou 2 cuillères à café de bouillon en poudre bio sans gluten
  • 250g de pommes de terre bio
  • 1 chou romanesco bio ou de chou fleur bio suivant la saison
  • 100g de petits pois bio en bocal ou frai suivant la saison
  • 40g de roquefort bio
  • Sel et poivre

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon.

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.

Rincez le chou et détaillez-le en fleurettes.

Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon.

Versez le bouillon chaud et ajoutez le chou et les pommes de terre.

Portez à ébullition puis baissez le feu.

Laissez mijoter 15 minutes.

Ajoutez les petits pois et laissez cuire encore 5 minutes.

Mixez votre soupe avec un mixeur vertical jusqu’à obtenir une texture homogène et lisse.

Ajoutez les 3/4 de roquefort et mélangez de nouveau.

Salez et poivrez, en n’abusant pas sur le sel car le fromage l’est déjà.

Servez dans de jolies assiettes creuses et parsemez avec le roquefort restant.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Compotée de pommes et champignons au cidre
Entrées
337 vus
Entrées
337 vus

Compotée de pommes et champignons au cidre

Caroline - 19 octobre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de compotée de pommes et champignons au cidre. Elle accompagnera parfaitement un…

Taboulé chaud à l’agneau
Plats
1380 vus
Plats
1380 vus

Taboulé chaud à l’agneau

Caroline - 18 octobre 2018

Je suis une aficionada du taboulé et j'aime beaucoup le décliner (vous en trouverez d'ailleurs plusieurs versions sur ce blog)…

Filet mignon de porc fermier au cidre
Plats
501 vus
Plats
501 vus

Filet mignon de porc fermier au cidre

Caroline - 17 octobre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de filet mignon de porc fermier au cidre. Comme moi, je suis…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.