Sauté de poulet au fromage à la crème

Caroline
30 octobre 2016
2 Comments
saute poulet recette fromage creme

Je vous propose aujourd’hui un plat tout simple mais complet, qui devrait plaire à toute la famille : le sauté de poulet au fromage à la crème. Vous allez apprécier sa simplicité et sa rapidité de préparation. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes
  • 250 g de fromage à la crème (remplacez par de la crème de riz si vous mangez sans lactose)
  • 250 g de blancs de poulet bio
  • 2 oignons bio
  • 500g de poêlée champêtre bio
  • 50 cl de bouillon de volaille préparé avec un bouillon cube ou du bouillon sans gluten (type Gefro ou Bjorg)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)

Epluchez et émincez les oignons.

Taillez les blancs de poulet en fines lanières.

Faites revenir à la sauteuse dans l’huile d’olive, les oignons et la poêlée.

Ajoutez le poulet et faites sauter le tout 5 min, en mélangeant régulièrement.

Arrosez avec le bouillon et le tamari, ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter à feu doux et à couvert 15 minutes.

Ajoutez le fromage à la crème, mélangez délicatement, puis laissez mijoter à couvert encore 5 minutes. Servez bien chaud, avec des spaghettis avec ou sans gluten, du quinoa bio ou du riz.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un  commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis
Plats
shares18 views2
Plats
shares18 views2

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis

Caroline - Oct 20, 2017

J'adore la cuisine marocaine et notamment les tajines. J'apprécie particulièrement le côté sucré-salé de ces plats du soleil. Aujourd'hui, je…

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

2 Reponses

  1. cela ma l’air délicieux. J’aurais juste une question, qu’entez-vous par  » fromage à la crème  » ?
    Merci pour votre réponse

    Reply
    • Merci à vous. Le fromage à la crème est un fromage frais qui nous vient des USA, le creamcheese. On le trouve essentiellement sous la marque Philadelphia mais les autres marques s’y sont mises. On peut aussi le remplacer par des carrés Gervais ou du Saint-Moret.

      Reply

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.