Une entrée originale : le sandwich d’aubergines

Caroline
25 août 2017
50 Views

recette sandwich aubergines entree

Aujourd’hui, on se régale avec ces délicieux sandwichs d’aubergines. On peut les déguster chauds ou froids, en accompagnement d’un plat ou en apéritif. Je suis sûre que vous allez adorer ses saveurs méditerranéennes.

Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 8 belles tranches d’aubergines bio grillées fraîches ou surgelées suivant la saison
  • 200g de tomates cerises bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du sel aux herbes
  • 1 bel oignon jaune
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • 2 tranches de jambon
  • De la bûche de chèvre ou de la féta

Faites griller vos tranches d’aubergines. Si elles sont congelées, pensez à les sortir assez tôt pour qu’elles soient bien décongelées. Salez légèrement vos tranches d’aubergines et réservez-les au chaud.

Rincez vos tomates et coupez-les dans le sens de la hauteur. Dans une poêle, faites-les confire dans l’huile d’olive à feu très doux et retournez-les à mi-cuisson. Salez-les avec le sel aux herbes. Sortez-les de la poêle et réservez au chaud.

Epluchez l’oignon et coupez-le en rondelles. Défaites les oignons. Mettez-les dans la poêle à la place des tomates. Faites-le confire également à petit feu. Ajoutez-y le tamari et les herbes de Provence et remuez. Réservez au chaud.

Sur chaque tranche d’aubergine, répartissez des tomates cerises que vous écraserez délicatement avec une fourchette, une demi-tranche de jambon, 2 anneaux d’oignon, 1 tranche de bûche de chèvre ou de la féta. Recouvrez le tout avec une deuxième tranche.

Dans une poêle, faites dorer d’un côté et de l’autre avec de l’huile d’olive.

A déguster chaud ou froid.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Le Po’Boy, sandwich typique de Louisiane

Bagels aux crevettes, concombre et graines germées

Crédit photo : Caroline Générosi

You may be interested

Un délicieux poulet aux herbes et au citron
Plats
696 vus
Plats
696 vus

Un délicieux poulet aux herbes et au citron

Caroline - 22 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette facile et pleine de saveurs de poulet aux herbes et au citron. En faisant…

Découvrez la Dégustabox « Cuisinez en famille »
A tester
160 vus
A tester
160 vus

Découvrez la Dégustabox « Cuisinez en famille »

Caroline - 21 novembre 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Cuisinez en famille ». J'avoue que j'ai aimé…

Un délicieux cabillaud épicé aux légumes asiatiques
Plats
876 vus
Plats
876 vus

Un délicieux cabillaud épicé aux légumes asiatiques

Caroline - 21 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple et savoureuse de cabillaud épicé aux légumes. Ce plat mijoté vous permettra…

Leave a Comment

Your email address will not be published.