Une entrée originale : le sandwich d’aubergines

Caroline
25 août 2017
325 Views

recette sandwich aubergines entree

Aujourd’hui, on se régale avec ces délicieux sandwichs d’aubergines. On peut les déguster chauds ou froids, en accompagnement d’un plat ou en apéritif. Je suis sûre que vous allez adorer ses saveurs méditerranéennes.

Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 8 belles tranches d’aubergines bio grillées fraîches ou surgelées suivant la saison
  • 200g de tomates cerises bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du sel aux herbes
  • 1 bel oignon jaune
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • 2 tranches de jambon
  • De la bûche de chèvre ou de la féta

Faites griller vos tranches d’aubergines. Si elles sont congelées, pensez à les sortir assez tôt pour qu’elles soient bien décongelées. Salez légèrement vos tranches d’aubergines et réservez-les au chaud.

Rincez vos tomates et coupez-les dans le sens de la hauteur. Dans une poêle, faites-les confire dans l’huile d’olive à feu très doux et retournez-les à mi-cuisson. Salez-les avec le sel aux herbes. Sortez-les de la poêle et réservez au chaud.

Epluchez l’oignon et coupez-le en rondelles. Défaites les oignons. Mettez-les dans la poêle à la place des tomates. Faites-le confire également à petit feu. Ajoutez-y le tamari et les herbes de Provence et remuez. Réservez au chaud.

Sur chaque tranche d’aubergine, répartissez des tomates cerises que vous écraserez délicatement avec une fourchette, une demi-tranche de jambon, 2 anneaux d’oignon, 1 tranche de bûche de chèvre ou de la féta. Recouvrez le tout avec une deuxième tranche.

Dans une poêle, faites dorer d’un côté et de l’autre avec de l’huile d’olive.

A déguster chaud ou froid.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Le Po’Boy, sandwich typique de Louisiane

Bagels aux crevettes, concombre et graines germées

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Steaks et galettes de pommes de terre façon hamburger 
Non classé
49 vus
Non classé
49 vus

Steaks et galettes de pommes de terre façon hamburger 

Caroline - 22 juin 2018

Aujourd'hui, je revisite le célèbre hamburger en remplaçant le pain par des pommes de terre râpées. Vous allez adorer cette…

Des cupcakes rigolos aux calissons à la poire
Desserts
609 vus
Desserts
609 vus

Des cupcakes rigolos aux calissons à la poire

Caroline - 21 juin 2018

Voici une recette gourmande de cupcakes aux calissons à la poire. Je l'ai imaginée avec la complicité de la Confiserie d’Entrecasteaux.…

De délicieux petits cupcakes aux calissons à la cerise
Desserts
1093 vus
Desserts
1093 vus

De délicieux petits cupcakes aux calissons à la cerise

Caroline - 20 juin 2018

 Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette gourmande de cupcakes aux calissons à la cerise. En partenariat avec la Confiserie…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.