Une délicieuse salade de poulet aux mangues et avocats

Caroline
12 janvier 2016
568 Views

recette salade mangue avocat

Afin de faire rentrer du soleil dans votre cuisine, je vous propose aujourd’hui une délicieuse salade de poulet aux mangues et avocats. Je suis sûre que vous allez aimer cette préparation sucrée-salée pleine de saveurs. Je trouve que l’huile de sésame et les graines de sésame apportent une petite touche inattendue, pleine de peps. Afin d’éviter que le résultat ne soit trop doux, j’ai également ajouté du piment d’Espelette, afin de relever l’ensemble. Ce plat complet conviendra aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 285g de maïs en grains bio, garanti sans OGM
  • 2 escalopes de poulet bio
  • 2 mangues bio bien mûres (ou en boîte)
  • 2 petits avocats bio
  • 1 kiwi bio
  • 1 citron bio
  • 1 cuillère à café de miel
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café d’eau
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • Sel et poivre
  • Du piment d’Espelette bio
  • Du gingembre bio en poudre
  • Des graines de sésame bio grillées

recette salade avocat mangue

Faites griller les escalopes de poulet.

Récupérez la chair des avocats, des mangues et du kiwi. Coupez-les en morceaux.

Arrosez avec le jus d’un demi-citron.

Préparez la vinaigrette avec le gingembre, le piment, le sel, le poivre, les huiles, l’eau, le miel et le jus du demi-citron restant. Remuez bien.

Dans de jolies assiettes de service creuses, disposez les grains de maïs égouttés.

Ajoutez-y les morceaux de poulet, puis les fruits en morceaux.

Arrosez de vinaigrette.

Parsemez de graines de sésame.

Servez immédiatement et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves
Entrées
1400 vus
Entrées
1400 vus

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves

Caroline - 23 mai 2018

Avec le printemps, reviennent des légumes délicieux (que j'adore) comme les petits pois et les fèves. C'est un vrai plaisir…

Wok de poulet au gingembre et au miel
Plats
1328 vus
Plats
1328 vus

Wok de poulet au gingembre et au miel

Caroline - 22 mai 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette facile de wok de poulet au gingembre et au miel. Je suis sûre…

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki
Plats
1523 vus
Plats
1523 vus

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki

Caroline - 21 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec ces crevettes saganaki, délicatement relevées et accompagnées d'un délicieux fromage de brebis. Je…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.