Une délicieuse salade de poulet aux mangues et avocats

Caroline
12 janvier 2016

recette salade mangue avocat

Afin de faire rentrer du soleil dans votre cuisine, je vous propose aujourd’hui une délicieuse salade de poulet aux mangues et avocats. Je suis sûre que vous allez aimer cette préparation sucrée-salée pleine de saveurs. Je trouve que l’huile de sésame et les graines de sésame apportent une petite touche inattendue, pleine de peps. Afin d’éviter que le résultat ne soit trop doux, j’ai également ajouté du piment d’Espelette, afin de relever l’ensemble. Ce plat complet conviendra aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 285g de maïs en grains bio, garanti sans OGM
  • 2 escalopes de poulet bio
  • 2 mangues bio bien mûres (ou en boîte)
  • 2 petits avocats bio
  • 1 kiwi bio
  • 1 citron bio
  • 1 cuillère à café de miel
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café d’eau
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • Sel et poivre
  • Du piment d’Espelette bio
  • Du gingembre bio en poudre
  • Des graines de sésame bio grillées

recette salade avocat mangue

Faites griller les escalopes de poulet.

Récupérez la chair des avocats, des mangues et du kiwi. Coupez-les en morceaux.

Arrosez avec le jus d’un demi-citron.

Préparez la vinaigrette avec le gingembre, le piment, le sel, le poivre, les huiles, l’eau, le miel et le jus du demi-citron restant. Remuez bien.

Dans de jolies assiettes de service creuses, disposez les grains de maïs égouttés.

Ajoutez-y les morceaux de poulet, puis les fruits en morceaux.

Arrosez de vinaigrette.

Parsemez de graines de sésame.

Servez immédiatement et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Une adresse gourmande à découvrir à Saint-Cannat : le Mas Bottero
Mes adresses
shares0 views
Mes adresses
shares0 views

Une adresse gourmande à découvrir à Saint-Cannat : le Mas Bottero

Caroline - Oct 23, 2017

J'ai eu la chance de tester récemment la cuisine généreuse et créative du Chef Nicolas Bottero dans son nouveau restaurant…

Tartines gourmandes salées à la courge muscade
Entrées
0 shares11 views1
Entrées
0 shares11 views1

Tartines gourmandes salées à la courge muscade

Caroline - Oct 23, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette facile de tartines gourmandes à la courge muscade. En version salée, elle conviendra parfaitement…

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis
Plats
shares18 views2
Plats
shares18 views2

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis

Caroline - Oct 20, 2017

J'adore la cuisine marocaine et notamment les tajines. J'apprécie particulièrement le côté sucré-salé de ces plats du soleil. Aujourd'hui, je…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.