Une délicieuse salade de poulet aux mangues et avocats

Caroline
12 janvier 2016
200 Views

recette salade mangue avocat

Afin de faire rentrer du soleil dans votre cuisine, je vous propose aujourd’hui une délicieuse salade de poulet aux mangues et avocats. Je suis sûre que vous allez aimer cette préparation sucrée-salée pleine de saveurs. Je trouve que l’huile de sésame et les graines de sésame apportent une petite touche inattendue, pleine de peps. Afin d’éviter que le résultat ne soit trop doux, j’ai également ajouté du piment d’Espelette, afin de relever l’ensemble. Ce plat complet conviendra aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 285g de maïs en grains bio, garanti sans OGM
  • 2 escalopes de poulet bio
  • 2 mangues bio bien mûres (ou en boîte)
  • 2 petits avocats bio
  • 1 kiwi bio
  • 1 citron bio
  • 1 cuillère à café de miel
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café d’eau
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • Sel et poivre
  • Du piment d’Espelette bio
  • Du gingembre bio en poudre
  • Des graines de sésame bio grillées

recette salade avocat mangue

Faites griller les escalopes de poulet.

Récupérez la chair des avocats, des mangues et du kiwi. Coupez-les en morceaux.

Arrosez avec le jus d’un demi-citron.

Préparez la vinaigrette avec le gingembre, le piment, le sel, le poivre, les huiles, l’eau, le miel et le jus du demi-citron restant. Remuez bien.

Dans de jolies assiettes de service creuses, disposez les grains de maïs égouttés.

Ajoutez-y les morceaux de poulet, puis les fruits en morceaux.

Arrosez de vinaigrette.

Parsemez de graines de sésame.

Servez immédiatement et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Escalopes de veau aux champignons
Plats
236 vus
Plats
236 vus

Escalopes de veau aux champignons

Caroline - 23 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette facile et rapide d'escalopes de veau aux champignons et à la tomate. Vous…

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux
Non classé
39 vus
Non classé
39 vus

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux

Caroline - 23 janvier 2018

Quand Frédérique Chataigner m'a proposé de m'envoyer son livre "Méthode Chataigner, l'alimentation des gens heureux" afin d'en faire un article sur…

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »
A tester
173 vus
A tester
173 vus

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

Caroline - 22 janvier 2018

"Repas d'enfants sans gluten" par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d'enfants…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.