Salade sucrée salée poulet artichauts et melon

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon

recette salade artichaud melon pouletVoici une recette facile de salade sucrée salée de poulet aux artichauts et melon, qui ravira les palais les plus difficiles. Elle conviendra à toutes les saisons car on peut remplacer le melon, enfant de l’été, par des fruits de saison (raisin, pomme, poire…). Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1/2 melon de Cavaillon bio (en saison, sinon on peut le remplacer par des raisins secs ou des abricots secs)
  • 2 escalopes de poulet bio de 150g chacun
  • 1 boîte de haricots verts bio (j’en ai acheté en bocal à la Vie Claire et je les ai trouvés très bons mais vous pouvez aussi les prendre surgelés. Dans ce cas, il faut les faire cuire 20 minutes à la vapeur)
  • 1 boîte de coeurs d’artichauts (je me suis servie d’une boîte d’artichauts grillés avec de l’huile d’olive que j’ai reçue dans la foodbox « In the Mood for Love » de Marine et Sarah. Ils viennent d’Italie et ils sont vraiment très bons. En saison, vous utiliserez bien sûr des artichauts frais)
  • 1 courgette bio
  • 4 cuillères à café de vinaigre de cidre bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Quelques feuilles de persil
  • 10 grosses olives violettes (je me suis servie d’olives violettes de Grèce que j’ai reçue dans la foodbox de Marine et Sarah. Elles sont vraiment excellentes, vous pouvez en trouver du Maroc sur les marchés)
  • 1/2 citron bio

Faites griller vos escalopes de poulet et une fois cuites, coupez-les en morceaux grossiers. Réservez au chaud. J’ai utilisé mon Optigrill de Téfal que j’adore mais vous pouvez les faire cuire à la plancha ou sur le gril.

Récupérez la chair du melon et coupez-la en dés.

Pelez votre courgette et coupez-la en morceaux. Si elle est bio, vous n’avez pas besoin de l’éplucher.

Ciselez les feuilles de persil.

Dans un saladier, mélangez le melon, la courgette, les haricots verts, les coeurs d’artichauts égouttés, les olives, le jus de citron, le persil, l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Remuez délicatement.

Disposez votre salade dans des jolies assiettes et posez votre poulet chaud dessus.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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