Salade aux crevettes et ananas

Salade aux crevettes et ananas

 

Je vous propose aujourd’hui une recette – pour les paresseux(ses) – de salade aux crevettes et ananas. C’est un plat complet que j’ai préparé un soir où je n’étais pas d’humeur à cuisiner et où j’avais quand même envie de bien manger. Si vous aimez les épices, vous allez être servis car il y en a une belle variété dans cette salade, afin de lui donner du peps. Vous pourrez constater en la dégustant que la cuisine du placard ne rime pas forcément avec tristesse et manque de saveurs. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de quinoa bio cuit
  • 200g de crevettes cuites et décortiquées
  • 100g d’ananas bio frais ou en bocal coupé en dés
  • 1 avocat bio bien mûr
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Le jus d’une orange bio
  • Du gomasio bio
  • Du poivre moulu
  • Du piment d’Espelette en poudre
  • Du curcuma en poudre
  • Du paprika en poudre
  • Du sel
  • De l’aïl semoule
  • De la menthe
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

recette crevettes ananas salade

Dans une sauteuse, faites sauter les crevettes et l’ananas dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y le piment, le curcuma, le poivre, le sel et le poivre. Je ne donne pas les proportions des épices volontairement car elles dépendront de votre goût. Personnellement, j’aime beaucoup quand mes plats sont relevés avec du piment, donc j’en ai mis un peu plus.

Dans un saladier, assaisonnez le quinoa avec le tamari, le jus d’orange et du poivre. Remuez et disposez-le au fond d’une assiette creuse ou d’un bol.

Disposez par-dessus l’avocat coupé en dés, les crevettes et l’ananas.

Saupoudrez de paprika, de gomasio et de menthe ciselée.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

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