Salade aux crevettes et ananas

Caroline
15 juin 2016
798 Views
1 Comments

recette salade crevettes ananas

Je vous propose aujourd’hui une recette – pour les paresseux(ses) – de salade aux crevettes et ananas. C’est un plat complet que j’ai préparé un soir où je n’étais pas d’humeur à cuisiner et où j’avais quand même envie de bien manger. Si vous aimez les épices, vous allez être servis car il y en a une belle variété dans cette salade, afin de lui donner du peps. Vous pourrez constater en la dégustant que la cuisine du placard ne rime pas forcément avec tristesse et manque de saveurs. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de quinoa bio cuit
  • 200g de crevettes cuites et décortiquées
  • 100g d’ananas bio frais ou en bocal coupé en dés
  • 1 avocat bio bien mûr
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Le jus d’une orange bio
  • Du gomasio bio
  • Du poivre moulu
  • Du piment d’Espelette en poudre
  • Du curcuma en poudre
  • Du paprika en poudre
  • Du sel
  • De l’aïl semoule
  • De la menthe
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

recette crevettes ananas salade

Dans une sauteuse, faites sauter les crevettes et l’ananas dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y le piment, le curcuma, le poivre, le sel et le poivre. Je ne donne pas les proportions des épices volontairement car elles dépendront de votre goût. Personnellement, j’aime beaucoup quand mes plats sont relevés avec du piment, donc j’en ai mis un peu plus.

Dans un saladier, assaisonnez le quinoa avec le tamari, le jus d’orange et du poivre. Remuez et disposez-le au fond d’une assiette creuse ou d’un bol.

Disposez par-dessus l’avocat coupé en dés, les crevettes et l’ananas.

Saupoudrez de paprika, de gomasio et de menthe ciselée.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
276 vus
Desserts
276 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
41 vus
A tester
41 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Un méli-mélo de fruits exotiques très rafraichissant
Desserts
1223 vus
Desserts
1223 vus

Un méli-mélo de fruits exotiques très rafraichissant

Caroline - 18 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple de méli-mélo de fruits exotique. Cette délicieuse salade sera parfaite en…

One Response

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.