Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal

Caroline
17 juin 2017

recette bocal salade saumon

Mettez du soleil sur votre table avec cette recette facile de salade en bocal à l’avocat, saumon, tomates et pomelo. J’aime beaucoup cette façon originale de consommer les fruits et légumes.

On peut les transporter facilement, grâce au bocal hermétique, pour les déguster au bureau ou lors d’un pique-nique. Le mélange avocat,saumon, tomates et saumon est plein de saveurs et change des salades traditionnelles. Cette préparation conviendra aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose, en choisissant les ingrédients appropriés.

Quand vous préparez ce type de salade, il est important de verser la vinaigrette ou la sauce au fond, puis les aliments les plus lourds en-dessous, comme les tomates et le concombre. Le saumon sera disposé par-dessus.

Ingrédients pour 1 bocal :

  • 2 tranches de saumon fumé de bonne qualité (Ecosse)
  • 2 cuillères à café de vinaigre de cidre bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1/2 concombre bio
  • 5 tomates cerises bio coupées en 4
  • 1 petit avocat bio
  • 1/2 pomelo bio
  • 1/4 oignon rouge bio
  • Du jus de citron bio
  • Du sel
  • Du poivre

recette salade saumon bocal

Commencez par préparer la vinaigrette dans un bol avec le vinaigre de cidre, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Remuez et versez dans le fond du bocal.

Rincez le concombre et coupez-le en morceaux. Déposez-les au fond du bocal. Ce n’est pas la peine de l’éplucher s’il est bio. Déposez par-dessus les tomates cerises.

Récupérez la chair de l’avocat, coupez-la en morceaux et déposez-les sur les tomates. Arrosez-les de jus de citron.

Pelez le pomelo et récupérez-en les suprêmes. Déposez-les sur l’avocat.

Epluchez et émincez l’oignon rouge. Déposez-les sur le pomelo.

Terminez votre salade avec les tranches de saumon, que vous aurez coupées en lanières au préalable.

Fermez le bocal avec le couvercle et entreposez au réfrigérateur en attendant de vous régaler.

Secouez bien au moment de manger et dégustez.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

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