Riz aux crevettes à l’aïl et aux poivrons

Caroline
22 octobre 2016
2 Comments

recette riz crevettes poivronJe suis une fan inconditionnelle des crevettes qu’on peut accommoder de 1 001 façons. Je vous propose aujourd’hui une recette équilibrée et rassasiante de riz aux crevettes à l’aïl et aux poivrons, qui vous amènera dans le Sud. Elle convient aussi bien pour un repas en famille que pour un déjeuner au bureau. Les personnes qui mangent sans gluten pourront aussi se faire plaisir sans crainte.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de crevettes cuites bio décortiquées
  • 250g de riz de Camargue bio cuit
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 1/2 oignon rouge bio
  • 4 poivrons bio grillés et épluchés en bocal (j’utilise ceux qui viennent du Pays Basque et qui sont très bons)
  • Du persil
  • 1 citron vert bio
  • De la ciboulette
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • Du piment d’espelette

Epluchez l’aïl et hachez-le. Ciselez le persil et la ciboulette.

Epluchez l’oignon et émincez-le.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y sauter les crevettes à feu moyen.

Rajoutez l’aïl, l’oignon et le persil, baissez le feu et remuez régulièrement pour éviter que cela ne brûle.

Coupez les poivrons en petits morceaux et ajoutez-les aux crevettes.

Ajoutez le riz, le tamari, le piment, le sel et le poivre.

Mélangez bien et ajoutez le jus de citron vert.

Parsemez de persil et de ciboulette et servez chaud.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis
Plats
shares18 views2
Plats
shares18 views2

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis

Caroline - Oct 20, 2017

J'adore la cuisine marocaine et notamment les tajines. J'apprécie particulièrement le côté sucré-salé de ces plats du soleil. Aujourd'hui, je…

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

2 Reponses

  1. Pingback: Poêlée de crevettes à l’ail et aux poivrons | Les Recettes de Vero

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.