Poulet à la sauce au citron et aux oeufs

Caroline
17 avril 2016
1 Comments

recette poulet oeuf citron

Aujourd’hui, je vous emmène au bord de la Méditerranée avec cette recette de poulet à la sauce au citron et aux œufs, originaire de Grèce. Elle fait partie depuis longtemps du répertoire culinaire du Sud de l’Italie. J’en suis une grande fan et c’est aussi une des préférées de Gilles, mon mari !

Ingrédients pour 4 personnes :

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 50 minutes

Ingrédients :

  • 4 belles escalopes de poulet bio
  • Farine bio
  • Sel et poivre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon bio, pelé et émincé
  • 5 cl de vin blanc sec

Sauce :

  • 2 oeufs bio entiers battus ensemble
  • le jus d’un citron bio
  • 1 gousse d’aïl bio, pelée et écrasée
  • 1 cuillère à soupe de persil finement ciselé

Saupoudrez les escalopes de poulet avec la farine préalablement salée et poivrée.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Faites-y dorer les oignons pendant 10 minutes, à feu moyen.

Ajoutez le poulet en remuant de temps en temps. Laissez cuire une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les escalopes soient bien dorées.

Versez le vin et laissez encore mijoter 15 minutes, à feu moyen. Une fois cuit, retirez le poulet du feu et réservez-le au chaud.

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez bien les œufs, le jus de citron, l’aïl, beaucoup de poivre et le persil.

Versez ce mélange sur le poulet encore chaud. Remuez pour bien en imprégner tous les morceaux.

Je le sers avec des spaghettis ou avec une petite salade, comme sur la photo.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : vpardi – Fotolia

A lire :

Moussaka à la plancha

Vous pourriez être intéressé

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis
Plats
shares18 views2
Plats
shares18 views2

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis

Caroline - Oct 20, 2017

J'adore la cuisine marocaine et notamment les tajines. J'apprécie particulièrement le côté sucré-salé de ces plats du soleil. Aujourd'hui, je…

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

1 Reponse

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.