Fondez pour le poulet épicé au chocolat

Caroline
5 juillet 2016
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4 Comments

recette poulet chocolat sans glutenJe vous invite à découvrir aujourd’hui une recette facile et extrêmement goûteuse de poulet épicé au chocolat. C’est un plat plein de saveurs (et de senteurs, votre cuisine va embaumer) qui devrait plaire à toute la famille. Je vous conseille de choisir un très bon chocolat noir spécial cuisine, vous serez étonné de constater qu’il donne un goût très subtil, qui se marie très bien avec celui des épices. Cette préparation originale conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 400g de sauté de poulet bio
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 1 oignon bio
  • 1 petit piment frais (j’ai utilisé pour l’occasion un piment végétarien que m’a ramené mon amie N la Femme Chocolat de Martinique)
  • 1 poivron rouge bio (j’ai utilisé pour l’occasion des piments épluchés et cuits en bocal du Pays Basque, qui sont excellents)
  • 1 clou de girofle
  • Une pointe de coriandre en poudre
  • Une pointe de cannelle en poudre
  • 200g de coulis de tomates bio
  • 4 carreaux de chocolat noir bio et sans gluten (celui de la marque Dardenne pour cuisiner est excellent !)
  • 1 cuillère à café de bouillon de légumes en poudre sans gluten
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • De la coriandre fraîche (facultative)

Epluchez et dégermez l’aïl et l’oignon. Hachez le premier et émincez le second.

Epépinez le piment et coupez-le en petits morceaux.

Coupez le poivron en petits dés.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’aïl, l’oignon, le piment et le poivron pendant 5 minutes, en remuant régulièrement pour éviter que cela ne brûle.

Ajoutez le poulet et faites-le revenir 5 minutes.

Salez et poivrez. Ajoutez le clou de girofle, la coriandre en poudre, le bouillon de légumes en poudre et la cannelle.

Versez 1 verre et demi d’eau, couvrez et laissez mijoter 30 minutes, à feu moyen.

Versez le coulis de tomates et laissez mijoter encore 20 minutes, à découvert.

Ajoutez le vinaigre et les carreaux de chocolat dans la sauteuse. Je vous conseille de les ajouter un par un et de goûter à chaque fois pour vérifier si le goût vous convient. Baissez le feu et laissez fondre le chocolat. Evitez de faire bouillir.

Servez aussitôt avec des pommes de terre cuites à la vapeur. Vous pouvez rajouter des feuilles de coriandre ciselées mais ce n’est pas obligatoire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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4 Responses

  1. bonjour, je l’ai fait hier soir, un régal, simple à cuisiner et très bon, 2 carrés choco suffisant pour nous, merci

    Reply
    • Génial Sylvie, j’en suis ravie. C’est ce que je conseille dans ma recette, goûter au fur et à mesure qu’on met le chocolat pour vérifier qu’on apprécie le goût !

      Reply

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