De tendres filets de poulet aux cèpes

Caroline
1 octobre 2016
306 Views

recette poulet cepesJ’adore les cèpes qui donnent un goût inimitable aux plats. Aujourd’hui, j’ai décidé de préparer des filets de poulet avec des cèpes que j’ai achetés en Ardèche et qui ont une saveur incroyable. C’est un bon plat de saison, si simple mais si savoureux. Il conviendra très bien aux personnes mangeant sans gluten, surtout si vous le servez avec du quinoa sauté à la poêle avec du tamari et un peu d’huile d’olive par exemple.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 beaux filets de poulet bio
  • 100g de cèpes déshydratés (j’en ai trouvé en Ardèche qui étaient vraiment très goûteux
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • 200ml de crème fraîche fluide demi-écrémée bio
  • 1 oignon bio
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

Réhydratez vos cèpes en les faisant tremper dans l’eau tiède pendant 30 minutes.

Coupez vos filets de poulet en petits morceaux.

Epluchez et émincez l’oignon.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon.

Salez et poivrez et ajoutez le poulet.  Laissez dorer quelques minutes.

Versez 1/2 verre d’eau et le tamari.

Remuez et laissez cuire, sans couvrir, pendant 10 minutes à feu doux.

Versez la crème fraîche et laissez frémir pendant 5 minutes.

Egouttez les champignons et ajoutez-les au poulet. Laissez cuire encore 5 bonnes minutes pour qu’ils soient bien tendres.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
1121 vus
Plats
1121 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
2031 vus4
Desserts
2031 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

Un plat délicieux et léger : le veau à l’orange
Plats
1583 vus4
Plats
1583 vus4

Un plat délicieux et léger : le veau à l’orange

Caroline - 17 mai 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile et légère d'escalopes de veau à l'orange. J'aime beaucoup la douceur acidulée de…