De tendres filets de poulet aux cèpes

Caroline
1 octobre 2016
712 Views

recette poulet cepesJ’adore les cèpes qui donnent un goût inimitable aux plats. Aujourd’hui, j’ai décidé de préparer des filets de poulet avec des cèpes que j’ai achetés en Ardèche et qui ont une saveur incroyable. C’est un bon plat de saison, si simple mais si savoureux. Il conviendra très bien aux personnes mangeant sans gluten, surtout si vous le servez avec du quinoa sauté à la poêle avec du tamari et un peu d’huile d’olive par exemple.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 beaux filets de poulet bio
  • 100g de cèpes déshydratés (j’en ai trouvé en Ardèche qui étaient vraiment très goûteux
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • 200ml de crème fraîche fluide demi-écrémée bio
  • 1 oignon bio
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

Réhydratez vos cèpes en les faisant tremper dans l’eau tiède pendant 30 minutes.

Coupez vos filets de poulet en petits morceaux.

Epluchez et émincez l’oignon.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon.

Salez et poivrez et ajoutez le poulet.  Laissez dorer quelques minutes.

Versez 1/2 verre d’eau et le tamari.

Remuez et laissez cuire, sans couvrir, pendant 10 minutes à feu doux.

Versez la crème fraîche et laissez frémir pendant 5 minutes.

Egouttez les champignons et ajoutez-les au poulet. Laissez cuire encore 5 bonnes minutes pour qu’ils soient bien tendres.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Muffins sans gluten aux orangettes confites
Desserts
120 vus
Desserts
120 vus

Muffins sans gluten aux orangettes confites

Caroline - 15 janvier 2019

Aujourd'hu, je partage avec vous cette délicieuse recette de muffins aux orangettes sans gluten. Ils seront parfaits pour le petit-déjeuner,…

Wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja
Plats
121 vus
Plats
121 vus

Wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja

Caroline - 14 janvier 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette antigaspillage de wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja. J'ai…

Un savoureux tian de poulet à la patate douce
Plats
984 vus
Plats
984 vus

Un savoureux tian de poulet à la patate douce

Caroline - 13 janvier 2019

Aujourd'hui, on donne dans la cuisine fusion avec un mariage de la cuisine méditerranéenne avec la sud-américaine. Pour ce délicieux tian…