De tendres filets de poulet aux cèpes

Caroline
1 octobre 2016
139 Views

recette poulet cepesJ’adore les cèpes qui donnent un goût inimitable aux plats. Aujourd’hui, j’ai décidé de préparer des filets de poulet avec des cèpes que j’ai achetés en Ardèche et qui ont une saveur incroyable. C’est un bon plat de saison, si simple mais si savoureux. Il conviendra très bien aux personnes mangeant sans gluten, surtout si vous le servez avec du quinoa sauté à la poêle avec du tamari et un peu d’huile d’olive par exemple.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 beaux filets de poulet bio
  • 100g de cèpes déshydratés (j’en ai trouvé en Ardèche qui étaient vraiment très goûteux
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • 200ml de crème fraîche fluide demi-écrémée bio
  • 1 oignon bio
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

Réhydratez vos cèpes en les faisant tremper dans l’eau tiède pendant 30 minutes.

Coupez vos filets de poulet en petits morceaux.

Epluchez et émincez l’oignon.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon.

Salez et poivrez et ajoutez le poulet.  Laissez dorer quelques minutes.

Versez 1/2 verre d’eau et le tamari.

Remuez et laissez cuire, sans couvrir, pendant 10 minutes à feu doux.

Versez la crème fraîche et laissez frémir pendant 5 minutes.

Egouttez les champignons et ajoutez-les au poulet. Laissez cuire encore 5 bonnes minutes pour qu’ils soient bien tendres.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »
A tester
16 vus
A tester
16 vus

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

Caroline - 22 janvier 2018

"Repas d'enfants sans gluten" par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d'enfants…

De délicieux diots de Savoie au vin blanc
Plats
82 vus
Plats
82 vus

De délicieux diots de Savoie au vin blanc

Caroline - 22 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de diots de Savoie au vin blanc et aux légumes de saison.…

Une délicieuse crème de châtaignes aux cèpes
Plats
905 vus
Plats
905 vus

Une délicieuse crème de châtaignes aux cèpes

Caroline - 21 janvier 2018

Quand il fait froid, quoi de mieux qu'une bonne soupe chaude préparée à partir de légumes de saison. Je vous…