Poulet épicé aux noix de cajou et nouilles de riz

Caroline
10 janvier 2017
2 Comments

recette poulet nouilles riz cajou

J’aime beaucoup la cuisine asiatique que je revisite régulièrement. Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette de poulet épicé aux noix de cajou et aux nouilles de riz. C’est un plat très facile et rapide à préparer qui ravira votre palais. Il conviendra également aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose, en choisissant les ingrédients appropriés. Comme j’apprécie le piment, je n’ai pas hésité à en prendre une bonne quantité mais vous le manipulerez à votre convenance.

Ingrédients pour 2 personnes : 

  • 2 belles escalopes de poulet bio
  • 2 échalotes bio
  • 1/2 bocal de 190g de poivrons rouges grillés et épluchés (j’utilise ceux du Pays Basque qui sont très bons mais vous pouvez choisir un poivron frais en saison ou encore congelé)
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre (vous pouvez en utiliser du frais, la saveur du plat sera encore meilleure)
  • 40g de noix de cajou
  • 1 cuillère à café de sirop d’érable
  • 2 cuillères à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café de nuoc mam  (vérifiez bien dans les ingrédients qu’il ne contient pas de gluten)
  • Du poivre du moulin
  • 250g de nouilles de riz sans gluten (j’aime particulièrement celles de Thaïlande en forme de rubans)
  • De la sauce pimentée asiatique (ou du piment d’Espelette, si vous mangez sans gluten)

Faites cuire les nouilles de riz dans du bouillon chaud (vous pouvez utiliser un bouillon cube ou du bouillon en poudre sans gluten). Réservez-les au chaud.

Astuce anti-gaspillage : Vous pouvez garder le bouillon qui a servi à la cuisson des nouilles, pour préparer une soupe asiatique par exemple.

Coupez les escalopes de poulet et les poivrons en morceaux grossiers.

Epluchez, dégermez et coupez les échalotes en petits dés.

recette poulet cajou nouilles riz

Dans un wok, faites dorer les échalotes dans l’huile de sésame chaude. Ajoutez-y ensuite le poulet et le gingembre. Laissez cuire 6 minutes, à feu moyen, en remuant régulièrement.

Ajoutez la sauce pimentée, le tamari, le poivre, le nuoc mam, le sirop d’érable et les poivrons. Laissez cuire encore 5 minutes.

Ajoutez les noix de cajou en fin de cuisson.

Disposez les nouilles chaudes dans le bol d’un joli bol et répartissez par-dessus la préparation au poulet.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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    Bisous Chris 06

    Reply
    • Il est très pratique en tout cas et ne prend pas trop de place. Mais je comprends bien qu’on n’ai pas forcément toute la place que l’on souhaite sur son plan de travail. Dommage !

      Reply

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