Découvrez cette bonne poêlée d’automne façon paléo

Caroline
4 décembre 2016

recette poellee automne paleoAprès un déjeuner très copieux, j’ai opté pour un dîner beaucoup plus léger avec cette recette originale de poêlée d’automne façon paléo. Tirée du livre « Je mange paléo (ou presque !) », elle est sans gluten, sans lactose et sans sucre ajouté. Le régime paléo est composé principalement de végétaux, d’oléagineux, de protéines animales variées (oeufs, poissons, viande). Il privilégie les produits bio, locaux et de saison.

Ma recette est tirée du placard car j’ai utilisé des légumes déjà cuits en boîte pour gagner du temps mais vous pouvez bien sûr utiliser des produits frais si vous avez un peu plus de temps. J’ai néanmoins privilégié les produits bio et j’ai réduit l’apport de sel.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de châtaignes bio cuites en bocal
  • 100g de raisins blancs bio
  • 1 petite boîte de champignons de Paris bio en tranches
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • Persil
  • Poivre
  • Une toute petite pincée de sel

Egouttez les champignons.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y revenir les champignons pendant 2-3 minutes, à feu moyen.

Rincez les grains de raisins et séchez-les. Ajoutez-les aux champignons, remuez et laissez cuire le tout pendant encore 2-3 minutes.

Ajoutez les châtaignes dans la poêle, remuez et laissez cuire le tout 3 minutes. Remuez régulièrement pour éviter que cela ne brûle.

Ciselez le persil.

Poivrez et parsemez de persil.

Servez aussitôt.

A lire

Salade paléo (ou presque) aux pois chiches et betterave

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil
Entrées
shares7 views
Entrées
shares7 views

Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil

Caroline - Août 20, 2017

A la base, la panna cotta ("crème cuite") est un dessert originaire du Piémont. Contenant de la crème ou du…

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic
Entrées
0 shares6 views
Entrées
0 shares6 views

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic

Caroline - Août 19, 2017

En été, on se régale souvent avec des smoothies sucrés (boissons préparés à partir de fruits ou de légumes frais…

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon
Plats
shares3 views3
Plats
shares3 views3

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon

Caroline - Août 18, 2017

Voici une recette facile de salade sucrée salée de poulet aux artichauts et melon, qui ravira les palais les plus…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.