Découvrez cette bonne poêlée d’automne façon paléo

Caroline
4 décembre 2016
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recette poellee automne paleoAprès un déjeuner très copieux, j’ai opté pour un dîner beaucoup plus léger avec cette recette originale de poêlée d’automne façon paléo. Tirée du livre « Je mange paléo (ou presque !) », elle est sans gluten, sans lactose et sans sucre ajouté. Le régime paléo est composé principalement de végétaux, d’oléagineux, de protéines animales variées (oeufs, poissons, viande). Il privilégie les produits bio, locaux et de saison.

Ma recette est tirée du placard car j’ai utilisé des légumes déjà cuits en boîte pour gagner du temps mais vous pouvez bien sûr utiliser des produits frais si vous avez un peu plus de temps. J’ai néanmoins privilégié les produits bio et j’ai réduit l’apport de sel.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de châtaignes bio cuites en bocal
  • 100g de raisins blancs bio
  • 1 petite boîte de champignons de Paris bio en tranches
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • Persil
  • Poivre
  • Une toute petite pincée de sel

Egouttez les champignons.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y revenir les champignons pendant 2-3 minutes, à feu moyen.

Rincez les grains de raisins et séchez-les. Ajoutez-les aux champignons, remuez et laissez cuire le tout pendant encore 2-3 minutes.

Ajoutez les châtaignes dans la poêle, remuez et laissez cuire le tout 3 minutes. Remuez régulièrement pour éviter que cela ne brûle.

Ciselez le persil.

Poivrez et parsemez de persil.

Servez aussitôt.

A lire

Salade paléo (ou presque) aux pois chiches et betterave

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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