Découvrez cette bonne poêlée d’automne façon paléo

Caroline
4 décembre 2016
1029 Views

recette poellee automne paleoAprès un déjeuner très copieux, j’ai opté pour un dîner beaucoup plus léger avec cette recette originale de poêlée d’automne façon paléo. Tirée du livre « Je mange paléo (ou presque !) », elle est sans gluten, sans lactose et sans sucre ajouté. Le régime paléo est composé principalement de végétaux, d’oléagineux, de protéines animales variées (oeufs, poissons, viande). Il privilégie les produits bio, locaux et de saison.

Ma recette est tirée du placard car j’ai utilisé des légumes déjà cuits en boîte pour gagner du temps mais vous pouvez bien sûr utiliser des produits frais si vous avez un peu plus de temps. J’ai néanmoins privilégié les produits bio et j’ai réduit l’apport de sel.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de châtaignes bio cuites en bocal
  • 100g de raisins blancs bio
  • 1 petite boîte de champignons de Paris bio en tranches
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • Persil
  • Poivre
  • Une toute petite pincée de sel

Egouttez les champignons.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y revenir les champignons pendant 2-3 minutes, à feu moyen.

Rincez les grains de raisins et séchez-les. Ajoutez-les aux champignons, remuez et laissez cuire le tout pendant encore 2-3 minutes.

Ajoutez les châtaignes dans la poêle, remuez et laissez cuire le tout 3 minutes. Remuez régulièrement pour éviter que cela ne brûle.

Ciselez le persil.

Poivrez et parsemez de persil.

Servez aussitôt.

A lire

Salade paléo (ou presque) aux pois chiches et betterave

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars
Actualités
102 vus
Actualités
102 vus

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars

Caroline - 17 mars 2019

Dans le cadre de l'"Avignon Motor Festival", la Grange organise un événement pour rassembler tous les passionnés de belles Voitures le 23 mars prochain,…

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines
Desserts
1169 vus
Desserts
1169 vus

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines

Caroline - 17 mars 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un petit-déjeuner sain et rassasiant : le smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines. Le…

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille
Mes adresses
163 vus2
Mes adresses
163 vus2

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille

Caroline - 14 mars 2019

Bonne nouvelle sur la planète Mars : aix&terra, emblème de l’art de vivre à la provençale, a ouvert sa Table Epicerie…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.