Découvrez cette bonne poêlée d’automne façon paléo

Caroline
4 décembre 2016
1187 Views

recette poellee automne paleoAprès un déjeuner très copieux, j’ai opté pour un dîner beaucoup plus léger avec cette recette originale de poêlée d’automne façon paléo. Tirée du livre « Je mange paléo (ou presque !) », elle est sans gluten, sans lactose et sans sucre ajouté. Le régime paléo est composé principalement de végétaux, d’oléagineux, de protéines animales variées (oeufs, poissons, viande). Il privilégie les produits bio, locaux et de saison.

Ma recette est tirée du placard car j’ai utilisé des légumes déjà cuits en boîte pour gagner du temps mais vous pouvez bien sûr utiliser des produits frais si vous avez un peu plus de temps. J’ai néanmoins privilégié les produits bio et j’ai réduit l’apport de sel.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de châtaignes bio cuites en bocal
  • 100g de raisins blancs bio
  • 1 petite boîte de champignons de Paris bio en tranches
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • Persil
  • Poivre
  • Une toute petite pincée de sel

Egouttez les champignons.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y revenir les champignons pendant 2-3 minutes, à feu moyen.

Rincez les grains de raisins et séchez-les. Ajoutez-les aux champignons, remuez et laissez cuire le tout pendant encore 2-3 minutes.

Ajoutez les châtaignes dans la poêle, remuez et laissez cuire le tout 3 minutes. Remuez régulièrement pour éviter que cela ne brûle.

Ciselez le persil.

Poivrez et parsemez de persil.

Servez aussitôt.

A lire

Salade paléo (ou presque) aux pois chiches et betterave

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Salade de cuisses de grenouilles
Plats
144 vus
Plats
144 vus

Salade de cuisses de grenouilles

Caroline - 19 juin 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette de mon cousin René de salade de grenouilles. Je vous la conseille vivement,…

Poulet au miel et amandes grillées
Plats
152 vus
Plats
152 vus

Poulet au miel et amandes grillées

Caroline - 18 juin 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de poulet au miel et amandes grillées. J'avais envie de préparer un…

Découvrez la Dégusta Box « Comme un Chef »
A tester
78 vus
A tester
78 vus

Découvrez la Dégusta Box « Comme un Chef »

Caroline - 17 juin 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box "Comme un Chef". J’ai aimé plusieurs des produits…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.