Découvrez cette bonne poêlée d’automne façon paléo

Caroline
4 décembre 2016
703 Views

recette poellee automne paleoAprès un déjeuner très copieux, j’ai opté pour un dîner beaucoup plus léger avec cette recette originale de poêlée d’automne façon paléo. Tirée du livre « Je mange paléo (ou presque !) », elle est sans gluten, sans lactose et sans sucre ajouté. Le régime paléo est composé principalement de végétaux, d’oléagineux, de protéines animales variées (oeufs, poissons, viande). Il privilégie les produits bio, locaux et de saison.

Ma recette est tirée du placard car j’ai utilisé des légumes déjà cuits en boîte pour gagner du temps mais vous pouvez bien sûr utiliser des produits frais si vous avez un peu plus de temps. J’ai néanmoins privilégié les produits bio et j’ai réduit l’apport de sel.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de châtaignes bio cuites en bocal
  • 100g de raisins blancs bio
  • 1 petite boîte de champignons de Paris bio en tranches
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • Persil
  • Poivre
  • Une toute petite pincée de sel

Egouttez les champignons.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y revenir les champignons pendant 2-3 minutes, à feu moyen.

Rincez les grains de raisins et séchez-les. Ajoutez-les aux champignons, remuez et laissez cuire le tout pendant encore 2-3 minutes.

Ajoutez les châtaignes dans la poêle, remuez et laissez cuire le tout 3 minutes. Remuez régulièrement pour éviter que cela ne brûle.

Ciselez le persil.

Poivrez et parsemez de persil.

Servez aussitôt.

A lire

Salade paléo (ou presque) aux pois chiches et betterave

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Lapin fermier aux herbes aromatiques
Plats
236 vus
Plats
236 vus

Lapin fermier aux herbes aromatiques

Caroline - 13 novembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de lapin aux herbes aromatiques. Vous allez adorer ce plat complet haut…

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante
Plats
8392 vus10
Plats
8392 vus10

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante

Caroline - 12 novembre 2018

Comme, du côté de ma mère, mes ancêtres sont majoritairement d'origine espagnole et que de celui de mon père, ils sont…

Une salade de fenouil, fruits et feta originale
Entrées
970 vus2
Entrées
970 vus2

Une salade de fenouil, fruits et feta originale

Caroline - 11 novembre 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile de salade de fenouil, de fruits et de feta, qui ravira votre palais.…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.