Osso bucco à l’orange

Caroline
12 août 2016
2 Comments

recette osso bucco orange veau

Vous allez adorer cette recette facile (mais pas rapide) d’osso bucco à l’orange. Personnellement, je me délecte avec ce plat plein de saveurs alliant la tendreté du veau et le goût acidulé de l’orange.Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles tranches de jarret de veau bio
  • 1 gros oignon rouge bio
  • 20ml de coulis de tomate bio
  • 10cl de vin blanc
  • 1 orange bio
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel et poivre
Dans une cocotte, faites dorer les tranches de jarret des deux côtés dans l’huile d’olive chaude. Epluchez, dégerlez et coupez l’oignon rouge en petits morceaux et ajoutez-les dans la cocotte. Remuez et laissez cuire quelques minutes, à feu moyen.
Râpez l’orange pour en récupérer le zeste et pressez-la pour en récupérer le jus.

Versez dans la cocotte le vin blanc, le jus d’orange, le coulis de tomate et le tamari. Portez à ébullition et laissez mijoter une heure à couvert et à feu doux, après y avoir ajouté le zeste d’orange, le bouquet garni, le sel et le poivre.

Servez votre osso bucco dans de jolies assiettes creuses avec du riz blanc de Camargue et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis
Plats
shares18 views2
Plats
shares18 views2

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis

Caroline - Oct 20, 2017

J'adore la cuisine marocaine et notamment les tajines. J'apprécie particulièrement le côté sucré-salé de ces plats du soleil. Aujourd'hui, je…

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

2 Reponses

  1. Je sais pas si j’ai de jolies assiettes creuses , mais ça va le faire quand même , j’en fourmille d’avance !!!
    quelle merveille …
    Grazie mille , Caroline !

    Reply

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.