Osso bucco à l’orange

Caroline
12 août 2016
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2 Comments

recette osso bucco orange veau

Vous allez adorer cette recette facile (mais pas rapide) d’osso bucco à l’orange. Personnellement, je me délecte avec ce plat plein de saveurs alliant la tendreté du veau et le goût acidulé de l’orange.Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles tranches de jarret de veau bio
  • 1 gros oignon rouge bio
  • 20ml de coulis de tomate bio
  • 10cl de vin blanc
  • 1 orange bio
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel et poivre
Dans une cocotte, faites dorer les tranches de jarret des deux côtés dans l’huile d’olive chaude. Epluchez, dégerlez et coupez l’oignon rouge en petits morceaux et ajoutez-les dans la cocotte. Remuez et laissez cuire quelques minutes, à feu moyen.
Râpez l’orange pour en récupérer le zeste et pressez-la pour en récupérer le jus.

Versez dans la cocotte le vin blanc, le jus d’orange, le coulis de tomate et le tamari. Portez à ébullition et laissez mijoter une heure à couvert et à feu doux, après y avoir ajouté le zeste d’orange, le bouquet garni, le sel et le poivre.

Servez votre osso bucco dans de jolies assiettes creuses avec du riz blanc de Camargue et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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2 Responses

  1. Je sais pas si j’ai de jolies assiettes creuses , mais ça va le faire quand même , j’en fourmille d’avance !!!
    quelle merveille …
    Grazie mille , Caroline !

    Reply

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