Oeufs brouillés aux pleurotes

Caroline
15 mars 2016

recette oeufs brouillés pleurotes

Si vous avez envie de vous régaler avec un plat rapide et facile à préparer, je vous propose cette recette d’œufs brouillés aux pleurotes gris. Après une journée de travail assez fatigante, mon chéri et moi nous sommes régalés avec cette préparation toute simple, qui me rappelle la cuisine de nos grand-mères. Elles n’étaient pas folles nos mamies, elles savaient déjà que les choses les plus simples sont souvent les meilleures.

J’ai testé pour l’occasion les champignons de l’entreprise française « Prêt à pousser ». La photo que vous voyez ci-dessous est celle de ma récolte après 10 jours de « culture ». Je suis vraiment ravie du résultat qui est très savoureux. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 œufs bio
  • 200g de pleurotes gris
  • 2 échalotes bio
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • Quelques branches de persil
  • Sel et poivre
  • 2 oignons nouveaux bio

pleurotes gris prêt à pousser

Rincez les pleurotes, essuyez-les bien et coupez-les en lamelles.

Dans une sauteuse, faites-les dorer avec 2 cuillères à café d’huile d’olive et réservez.

Epluchez, dégermez et émincez les échalotes. Dans la sauteuse chaude, faites-les dorer dans l’huile d’olive restante.

Ajoutez-y les pleurotes et remuez délicatement.

Cassez les oeufs dans un bol et battez-les à l’aide d’une fourchette, avec le sel, le poivre et le persil émincé.

Versez ce mélange dans la poêle.

Remuez avec une cuillère en bois afin d’obtenir des oeufs brouillés.

Laissez cuire quelques minutes à feu moyen et dégustez aussitôt avec les oignons nouveaux coupés en rondelles.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Un délicieux gaspacho de melon à la menthe tout en douceur
Desserts
0 shares4 views
Desserts
0 shares4 views

Un délicieux gaspacho de melon à la menthe tout en douceur

Caroline - Août 17, 2017

Il est temps de profiter des fruits de l'été, et notamment du melon qui est un de mes fruits préférés.…

Mama Spice, la fée des épices
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Mama Spice, la fée des épices

Caroline - Août 16, 2017

Devaky Sivadasan est une magicienne des épices. Pour sa boutique en ligne Mama Spice, elle imagine des compositions indo-provençales qui…

Crevettes épicées aux légumes du soleil
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Crevettes épicées aux légumes du soleil

Caroline - Août 16, 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de crevettes épicées aux carottes, courgettes et poivron. J'ai pu déguster ce…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.