10 Mar Oeufs brouillés aux pleurotes
Si vous avez envie de vous régaler avec un plat rapide et facile à préparer, je vous propose cette recette d’œufs brouillés aux pleurotes gris.
Après une journée de travail assez fatigante, mon chéri et moi nous sommes régalés avec cette préparation toute simple, qui me rappelle la cuisine de nos grand-mères. Elles n’étaient pas folles nos mamies, elles savaient déjà que les choses les plus simples sont souvent les meilleures.
J’ai testé pour l’occasion les champignons de l’entreprise française « Prêt à pousser ». La photo que vous voyez ci-dessous est celle de ma récolte après 10 jours de « culture ». Je suis vraiment ravie du résultat qui est très savoureux. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 œufs bio
- 200g de pleurotes gris
- 2 échalotes bio
- 4 cuillères à café d’huile d’olive
- Quelques branches de persil
- Sel et poivre
- 2 oignons nouveaux bio
Rincez les pleurotes, essuyez-les bien et coupez-les en lamelles.
Dans une sauteuse, faites-les dorer avec 2 cuillères à café d’huile d’olive et réservez.
Epluchez, dégermez et émincez les échalotes. Dans la sauteuse chaude, faites-les dorer dans l’huile d’olive restante.
Ajoutez-y les pleurotes et remuez délicatement.
Cassez les oeufs dans un bol et battez-les à l’aide d’une fourchette, avec le sel, le poivre et le persil émincé.
Versez ce mélange dans la poêle.
Remuez avec une cuillère en bois afin d’obtenir des oeufs brouillés.
Laissez cuire quelques minutes à feu moyen et dégustez aussitôt avec les oignons nouveaux coupés en rondelles.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
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