De bons navets nouveaux sautés

De bons navets nouveaux sautés

recette navets nouveaux sautes

J’adore le retour des beaux jours car les légumes nouveaux débarquent également sur nos tables. Aujourd’hui, je vous propose une recette facile et savoureuse de navets nouveaux sautés. Vous pourrez les servir en entrée avec un cure-dents ou en accompagnement d’une viande. Si vous ne les avez jamais goûtés, je vous conseille fortement de tester ces petits légumes craquants. J’ai acheté les miens au marché des producteurs de Lançon-Provence mais je suis sûre que vous pourrez en trouver sur les étals de vos maraîchers locaux préférés. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 20 navets nouveaux -qui sont donc de petite taille – ou 6 gros navets bio
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du persil
  • 3 gousses d’aïl bio
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

Rincez vos navets et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes (s’il s’agit de gros navets, je vous conseille de les faire cuire au moins 15 minutes), après avoir coupé les radicelles et la base des feuilles (que vous mettrez dans votre composteur). Vous n’avez pas besoin de les éplucher s’ils sont bio. A noter que vos navets ont des fanes, vous pouvez vous en servir pour préparer un délicieux velouté.

Coupez-les en quartiers et, dans une sauteuse, faites-les-dorer dans l’huile d’olive chaude.

Epluchez, dégermez et hachez les gousses d’aïl. Hachez également le persil.

Ajoutez dans la sauteuse le persil, l’aïl et le tamari. Laissez confire en remuant régulièrement à feu moyen.

Pour savoir s’ils sont cuits, je vous conseille d’en goûter un. S’il est tendre, c’est que vous pouvez les déguster sans tarder.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

16 Commentaires
  • Charlotte
    Posté à 18:05h, 09 mai Répondre

    Les navets sont déjà complètement cuits et mous en sortie d’autocuiseur.. Je pense que 10 min c’est bien trop long.

    • Caroline
      Posté à 07:13h, 10 mai Répondre

      Je pense que cela dépend de la taille de vos navets et s’ils sont bio car les miens étaient très durs. Si je ne les faisais pas cuire 10 minutes, ils auraient été vraiment très durs. A retester pour vérifier !

  • Roger
    Posté à 10:57h, 11 mai Répondre

    Excellent , j’ai suivi la recette à la lettre et c’est une réussite ! Merci beaucoup . . .

  • Suzanne Thygesen
    Posté à 16:51h, 03 novembre Répondre

    Très bonne recette. Merci.

  • Chabreuil Marie-Claire
    Posté à 19:57h, 27 mai Répondre

    la cuisson à la vapeur n’a rien à voir avec la cuisson en auto-cuiseur ! en auto-cuiseur, on réduit généralement le temps de cuisson de 2/3 à partir du sifflement , donc, le temps que ça monte en pression, + 5mn, c’est suffisant en autocuiseur, alors qu’à la vapeur, 15mn, c’est parfait !

  • Julie Nolet
    Posté à 00:08h, 07 juin Répondre

    J’Avais des doutes mais c’est SUCCULENT ! Même si nos aliments ne sont pas bio. Merci 🙂

    • Caroline
      Posté à 18:49h, 07 juin Répondre

      Avec plaisir, je suis ravie si vous avez apprécié cette recette 😉

  • Jeanne Masson
    Posté à 12:25h, 26 juin Répondre

    Super bon, je ne connaissais pas ce légume et ce goût, j’ai adoré !!! merci !!!

    • Caroline
      Posté à 09:01h, 29 juin Répondre

      Merci pour votre commentaire Jeanne, j’en suis ravie !

  • Marie VINCENT
    Posté à 20:07h, 11 août Répondre

    bonsoir,
    J’avais beaucoup de radis et je n’aime pas les manger crus.
    Donc j »ai utilisé cette recette pour cuisiner ces radis ….
    C’est excellent !

    • Caroline
      Posté à 17:57h, 21 août Répondre

      Merci pour votre commentaire, j’en suis ravie !

  • Claude
    Posté à 12:50h, 11 juin Répondre

    Une bonne recette pour des navets dont l’amertume rebute parfois, la sauce soja et l’aïl adoucissent et transforment le goût. Je l’ai utilisé en accompagnement d’un trio de poissons : lieu, saumon, hareng, merci à vous !

    • Caroline
      Posté à 07:20h, 16 juin Répondre

      Avec plaisir, moi aussi j’aime beaucoup cette recette !

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