Jus détox aux carottes, curcuma et persil

Caroline
7 juillet 2016

jus detox curcuma carotte persil

Le jus vert (green juice) nous vient des Etats-Unis par une mère de famille qui recherchait la meilleure façon de nourrir sa famille. Il contient des légumes et feuilles vertes comme les épinards, le concombre,…, ainsi que des fruits. J’ai choisi d’utiliser, pour cette recette facile et anti-gaspillage de jus vert aux fanes de céleri rave afin d’éviter de les jeter. C’est une boisson hydratante et fraîche.

Pour la petite histoire, mon mari en a bu un verre entier pour remplacer son petit-déjeuner. Je ne suis pas spécialement fan du jeûne mais cela peut être une solution pour se substituer à un repas. Ce jus contient également des fruits et légumes détox, comme le persil, le céleri-rave ou le persil ! Vous allez étonner de découvrir le goût très dynamique de l’orange amère. C’est mon chéri qui a eu l’idée d’utiliser dans les jus les oranges amères de chez ses parents.

La betterave contient une quantité significative de vitamine C, des fibres, de l’acide folique et des antioxydants. Vous pouvez laisser la membrane blanche du pamplemousse, l’albédo, car elle a de plusieurs qualités, notamment une action détoxifiante sur le foie, le pancréas et les intestins ou encore un effet de satiété.

Je me suis servie de l’extracteur de jus à vis ExtraJus. Son mécanisme de pression lente et à froid ne créé pas de chaleur et conserve tous les éléments nutritifs. Il permet de préserver les vitamines et enzymes des fruits et légumes, tandis que les centrifugeuses, qui créent de la chaleur lors qu’elles pressent les aliments, les détruisent.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 doigt de curcuma bio
  • 1 botte de persil bio
  • 2 carottes bio
  • 1 orange amère bio
  • 1/2 chou rave avec ses fanes

Rincez le persil et les fanes du céleri rave. Egouttez-les et séchez-les bien.

Rincez les carottes. Supprimez-en les parties dures et coupez-les en morceaux. Vous n’avez pas besoin de les éplucher s’ils sont bio (ce que je vous conseille, sinon vous vous ferez un bon jus de pesticides).

Enlevez grossièrement la peau de l’orange et séparez-la en quartiers.

Pelez votre curcuma et votre céleri-rave et coupez-le en morceaux.

Mettez tous ces fruits et légumes dans l’extracteur de jus, en commençant par le curcuma, le persil et le céleri rave.

Passez votre jus dans une passoire et versez-le dans un joli verre. Régalez-vous.

Avantage Gourmicom : Ayant conclu un partenariat avec Vivre Mieux, l’entreprise qui commercialise l’extracteur de jus ExtraJus, Gourmicom vous permet d’obtenir 3% de réduction sur toute votre commande sur ce site dédié au bien-être en cliquant sur le lien en rouge ci-dessus.

Avec GOURMICOM, vous économiserez ainsi 17,45€. L’extracteur de jus ExtraJus ne vous coûtera plus que 331,55 €, étant donné que la livraison est offerte à partir de 75€ d’achat.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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