Hauts de cuisse de poulet avec leurs frites de patates douces

Hauts de cuisse de poulet avec leurs frites de patates douces

Amateurs de poulet, cette recette est faite pour vous ! Vous allez adorer ces hauts de cuisses avec leurs frites de patates douces. Cette préparation facile et pleine de peps plaira aux grands comme aux petits, qui vous la réclameront très souvent. Foi de gourmande !

Vous allez être surpris de découvrir que le paprika fumé donne vraiment les saveurs de BBQ que nous connaissons bien dans d’autres spécialités américaines. Je ne sais pas vous mais moi, j’adore cette épice délicatement fumée !

Cette recette sans gluten et sans lactose a été imaginée par Quitoque, le panier à cuisiner. J’ai tout de suite été séduite par ce concept. Les produits sont frais, de très bonne qualité et de saison. Tout a été livré chez moi, avec les quantités nécessaires et des fiches-recettes complètes. Il y a de nouvelles recettes toutes les semaines et vous n’avez pas besoin de vous abonner. Je vous invite à découvrir Quitoque, grâce au code promo GOURMICOM2X20, vous bénéficierez de 20€ sur chacun de vos deux premiers paniers à cuisiner dès 57€ d’achat. Rendez-vous sur leur site et bon appétit !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 hauts de cuisse de poulet désossés 
  • 50g de concentré de tomates
  • 1 gousse d’ail 
  • 15 ml de miel
  • Un mélange de salade
  • Une bonne pincée de paprika fumé
  • 1 patate douce 
  • 2 pommes de terre Agatha 
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • Huile d’olive
  • Du vinaigre balsamique

Préchauffez votre four à 240°C.

Commencez par préparer la sauce BBQ. Epluchez l’ail et coupez-le en petits dés. Dans un bol, mélangez-le avec le concentré de tomates, le miel, un filet d’huile d’olive et le paprika fumé. Salez, poivrez et mélangez bien.

Enlevez la peau des hauts de cuisse de poulet et disposez-les sur une plaque allant au four. Badigeonnez-les avec la sauce BBQ et laissez-les reposer pendant une heure.

Epluchez et coupez la patate douce et les pommes de terre en forme de frites. Déposez-les sur une autre plaque allant au four. Badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Salez et poivrez. Enfournez les hauts de cuisse et les frites pendant 20 à 25 minutes. Vérifiez que l’ensemble soit bien cuit et rallongez la cuisson au besoin.

Personnellement, à la place du four traditionnel, j’ai utilisé mon Ninja Food Grill. Je me sers de ce dernier pour beaucoup d’ingrédients, comme les saucisses, les andouillettes, les noix de saint-jacques à la bretonne, les ailes et les cuisses de poulet, les cordons bleus, les nems, les acras de morue, les frites, les potatoes… Nous nous sommes régalés à chaque fois. Les produits restent moelleux à l’intérieur, tout en étant bien grillés ou croustillants à l’extérieur (sans jamais brûler). Je vous le recommande et, franchement, c’est l’un des meilleurs électroménagers que j’aie jamais achetés !

Dégustez les hauts de cuisse de poulet avec les frites et la salade assaisonnée.

Crédit photos : Caroline Générosi – Cet article a été rédigé dans le cadre d’un partenariat avec Quitoque !

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