Un gratin de polenta au poulet et maïs pour se réchauffer

Caroline
13 novembre 2016
635 Views

recette polenta poulet mais gratinVoici un plat très complet composé de polenta, de poulet, de petits pois et de maïs. Elle conviendra bien aux journées froides où l’on a besoin de manger un peu plus et aux ados qui ont des grosses fringales. Les personnes avec un plus petit appétit en prendront des plus petites parts et l’accompagneront avec une salade verte par exemple. C’est une recette sans gluten, tirée du placard. Cependant, vous remarquerez que, malgré sa simplicité, elle est de très bonne qualité car je vous conseille d’acheter des légumes en conserve bio, surtout le maïs.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 escalopes de poulet bio
  • 1 petite boîte de maïs bio sans OGM
  • 1 petite boîte de petits pois extra-fins bio
  • 1 oeuf bio battu
  • 60g de parmesan bio râpé (ceux qui mangent sans lactose peuvent le remplacer par du parmesan de noisettes)
  • 200 à 250g de polenta bio cuite découpée en tranches (je l’ai trouvé en boudin à découper bien pratique au magasin bio)
  • Du beurre ou de l’huile d’olive pour le plat à gratin
  • 4 cuillères à soupe de chapelure bio sans gluten (on en trouve dans les magasins bio ou sur internet)
  • Une pointe de muscade
  • Sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Beurrez légèrement votre plat à gratin.

Egouttez le maïs et les petits pois.

Faites griller vos blancs de poulet à la poêle ou dans un grill électrique. Coupez-les en petits dés.

Dans un saladier, mélangez délicatement le maïs, les petits pois, le poulet et l’oeuf. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade.

Dans le fond de votre plat à gratin, disposez les tranches de polenta.

Répartissez par-dessus une cuillère le mélange de poulet et de légumes.

Saupoudrez de chapelure puis de parmesan.

Enfournez pour 20 à 25 minutes. Faites gratiner pendant 4-5 minutes une fois que le plat est bien cuit. Vérifiez bien que le parmesan ne brûle pas.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
593 vus
Desserts
593 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
41 vus
A tester
41 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Un méli-mélo de fruits exotiques très rafraichissant
Desserts
1281 vus
Desserts
1281 vus

Un méli-mélo de fruits exotiques très rafraichissant

Caroline - 18 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple de méli-mélo de fruits exotique. Cette délicieuse salade sera parfaite en…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.