Un gratin de polenta au poulet et maïs pour se réchauffer

Caroline
13 novembre 2016
62 Views

recette polenta poulet mais gratinVoici un plat très complet composé de polenta, de poulet, de petits pois et de maïs. Elle conviendra bien aux journées froides où l’on a besoin de manger un peu plus et aux ados qui ont des grosses fringales. Les personnes avec un plus petit appétit en prendront des plus petites parts et l’accompagneront avec une salade verte par exemple. C’est une recette sans gluten, tirée du placard. Cependant, vous remarquerez que, malgré sa simplicité, elle est de très bonne qualité car je vous conseille d’acheter des légumes en conserve bio, surtout le maïs.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 escalopes de poulet bio
  • 1 petite boîte de maïs bio sans OGM
  • 1 petite boîte de petits pois extra-fins bio
  • 1 oeuf bio battu
  • 60g de parmesan bio râpé (ceux qui mangent sans lactose peuvent le remplacer par du parmesan de noisettes)
  • 200 à 250g de polenta bio cuite découpée en tranches (je l’ai trouvé en boudin à découper bien pratique au magasin bio)
  • Du beurre ou de l’huile d’olive pour le plat à gratin
  • 4 cuillères à soupe de chapelure bio sans gluten (on en trouve dans les magasins bio ou sur internet)
  • Une pointe de muscade
  • Sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Beurrez légèrement votre plat à gratin.

Egouttez le maïs et les petits pois.

Faites griller vos blancs de poulet à la poêle ou dans un grill électrique. Coupez-les en petits dés.

Dans un saladier, mélangez délicatement le maïs, les petits pois, le poulet et l’oeuf. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade.

Dans le fond de votre plat à gratin, disposez les tranches de polenta.

Répartissez par-dessus une cuillère le mélange de poulet et de légumes.

Saupoudrez de chapelure puis de parmesan.

Enfournez pour 20 à 25 minutes. Faites gratiner pendant 4-5 minutes une fois que le plat est bien cuit. Vérifiez bien que le parmesan ne brûle pas.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

You may be interested

Un délicieux poulet aux herbes et au citron
Plats
689 vus
Plats
689 vus

Un délicieux poulet aux herbes et au citron

Caroline - 22 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette facile et pleine de saveurs de poulet aux herbes et au citron. En faisant…

Découvrez la Dégustabox « Cuisinez en famille »
A tester
157 vus
A tester
157 vus

Découvrez la Dégustabox « Cuisinez en famille »

Caroline - 21 novembre 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Cuisinez en famille ». J'avoue que j'ai aimé…

Un délicieux cabillaud épicé aux légumes asiatiques
Plats
869 vus
Plats
869 vus

Un délicieux cabillaud épicé aux légumes asiatiques

Caroline - 21 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple et savoureuse de cabillaud épicé aux légumes. Ce plat mijoté vous permettra…

Leave a Comment

Your email address will not be published.