Fusilli au poulet et à la sauce arrabiata

Caroline
31 mai 2016
2 Comments

recette fusilli poulet arrabiata

Aujourd’hui, je vous emmène en Italie avec cette recette facile de fusilli au poulet et à la sauce arrabiata (ou arrabbiata). Cette dernière est préparée à base de coulis de tomates, d’aïl, d’huile d’olive et surtout de piment. En effet, ce plat simple est très relevé, mais quel régal ! Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300g de sauté de poulet bio
  • 300ml de coulis de tomates bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 250g de fusilli sans gluten bio de la marque française Grand’Mère – je vous les recommande, ils sont vraiment excellents !
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du poivre
  • 1 cuillère à café de piment d’espelette
  • 1 cuillère à café d’aïl semoule bio
  • 1 oignon bio
  • 1 cuillère à café de paprika

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon. Dans une sauteuse, faites-le dorer avec l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y le sauté de poulet au bout de quelques minutes.

Quand l’ensemble est bien doré, ajoutez-y le paprika, le piment, l’aïl, le tamari et le poivre. Remuez et laissez mijoter 20 minutes, à couvert.

Servez avec les pâtes chaudes dans des jolies assiettes.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Un délicieux opéra sans gluten et sans lactose
Desserts
shares0 views
Desserts
shares0 views

Un délicieux opéra sans gluten et sans lactose

Caroline - Oct 24, 2017

Le 10 octobre, l’association « Des Saveurs et des Mots » organisait le 2e Concours régional amateur de desserts, en partenariat avec votre…

Une adresse gourmande à découvrir à Saint-Cannat : le Mas Bottero
Mes adresses
shares0 views
Mes adresses
shares0 views

Une adresse gourmande à découvrir à Saint-Cannat : le Mas Bottero

Caroline - Oct 23, 2017

J'ai eu la chance de tester récemment la cuisine généreuse et créative du Chef Nicolas Bottero dans son nouveau restaurant…

Tartines gourmandes salées à la courge muscade
Entrées
0 shares11 views1
Entrées
0 shares11 views1

Tartines gourmandes salées à la courge muscade

Caroline - Oct 23, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette facile de tartines gourmandes à la courge muscade. En version salée, elle conviendra parfaitement…

2 Reponses

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.