Faites fondre votre maman avec un cupcake à la framboise

recette cupcake framboisePour la Fête des Mères, je vous propose de faire fondre votre maman chérie avec un délicieux cupcake à la framboise. Recette testée et approuvée !

Ingrédients 

Pour la base de vos cupcakes

  • 150g de sucre
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café d’extrait de framboise
  • 10cl d’huile de tournesol
  • 3 œufs bio
  • 1 yaourt nature

Pour la crème qui servira de décor

  • 400g de fromage à la crème Philadelphia
  • 120g de sucre glace
  • 120g de crème entière
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de framboise

recette cupcake framboisePréparation de la base

Dans un saladier, mélangez les œufs, l’extrait de framboise, l’huile et le yaourt.

Ajoutez-y le sucre, la farine et la levure.

Pour que votre gâteau reste aéré, il ne faut pas trop mélanger.

Préchauffez le four à 180°C.

Remplissez les caissettes à cupcakes au 3/4 et mettez au four 15 à 20 minutes à 180°C.

Laissez bien refroidir vos muffins avant de les décorer.

Préparation de la crème

Dans un cul de poule, mélangez avec un fouet le fromage à la crème et le sucre glace.

Rajoutez l’extrait de framboise.

Dans un saladier, faites une chantilly avec votre crème et rajoutez-la dans le mélange de fromage avec une spatule.

recette cupcake framboiseMettez l’ensemble dans une poche à douille, sélectionnez votre douille préférée. Après en avoir essayé des petites et des grosses, je préfère les petites plus maniables et qui permettent de faire de plus jolies décorations.

Décorez vos muffins avec la crème et rajoutez des cœurs, des paillettes, des fleurs…

A lire

Testé pour vous : l’atelier cupcakes de la Pistache Rose

Crédit photos : (1) © Kitty – Fotolia.com, (2) © Ruth Black – Fotolia.com et (3) Caroline Générosi-Herpin

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