Crème d’amandes au chocolat et aux framboises

Crème d’amandes au chocolat et aux framboises

Aujourd’hui, je vous propose une recette facile et toute douce de crème d’amandes au chocolat et aux framboises. Vous allez vous régaler avec ce délicieux dessert qui plaira certainement aux grands comme aux petits. Je trouve que le mariage framboises-chocolat est très gourmand et fonctionne parfaitement, surtout quand on aime ces deux aliments comme moi (« qui ne les aiment pas ? », me direz vous). Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée en choisissant les ingrédients appropriés.

Tout d’abord, préparez la crème d’amandes au chocolat.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 ml de crème d’amandes bio (vous en trouverez dans les magasins bio ou au supermarché)
  • 1 à café de poudre d’amandes bio tamisée
  • 50 g de cacao en poudre (j’ai utilisé celui de la marque Dardenne qui est bio, sans gluten et sans lactose)
  • 1 cuillère à café de xylitol (sucre de bouleau) ou 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • 1 gramme d’agar-agar bio en poudre

Dans une casserole,  portez à ébullition le mélange d’agar agar avec  100ml de crème d’amandes froide pendant une minute.

Sortez la casserole du feu et versez-y les 400ml de crème d’amandes restants, la poudre d’amande, le xylitol et le cacao. Mélangez bien.

Transvasez votre crème dans un saladier. Laissez-la refroidir avant de l’entreposer au réfrigérateur 3 heures minimum.

Pendant ce temps, préparez les framboises au sirop.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de framboises bio (fraîches ou congelées suivant les saisons)
  • 2 cuillères à café de xylitol ou d’une cuillère à soupe de sucre en poudre

Lavez et séchez les framboises. Saupoudrez-les avec le xylitol, mélangez bien.

Dans une poêle chaude, faites cuire les fruits à feu très doux pendant 2 minutes.

Laissez-les refroidir.

Quand la crème d’amandes et les framboises sont bien froides, répartissez la crème dans 4 jolies coupelles et garnissez-les avec les fruits. Décorez avec des feuilles de menthe.

Découvrez ma recette de rouleaux à la crème d’amandes et aux framboises sur le site de mon partenaire Salon-de-Provence Bons Plans.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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