Fondez de plaisir avec ces abricots au miel et amandes effilées

Caroline
30 juillet 2016
181 Views
2 Comments

abricots miel recette amandesSabine Lauret, ma copine blogueuse de « Ma Bibliothèque Bleue » m’a confié sa recette facile et extrêmement gourmande, tout en étant de saison, d’abricots au miel (de thym, c’est son préféré) et d’amandes effilées.

Il suffit de prendre des abricots bio de préférence chez vos producteurs locaux tant qu’à faire, de les rincer, de les couper en deux, de les dénoyauter et de les mettre, côté arrondi en bas, dans un plat allant au four. A Salon de Provence, nous avons la chance d’avoir de bons producteurs, profitons-en !

Mettez par-dessus du miel de thym (c’est vous qui décidez de la quantité en fonction de votre gourmandise 😉 ) et des amandes effilées.

Mettez au four ou sur le BBQ pendant 10 minutes à 180°C (th. 6).

Servez encore chaud dans une coupe, avec une boule de glace vanille par exemple. C’est une vraie tuerie !

Retrouvez les chroniques littéraires de Sabine sur son blog Ma Bibliothèque Bleue.

Crédit photo : Sabine Lauret

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Galettes de sarrasin au poulet façon lasagnes
Plats
162 vus
Plats
162 vus

Galettes de sarrasin au poulet façon lasagnes

Caroline - 21 février 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de galettes de sarrasin au poulet façon lasagnes. J'aime bien imaginer des…

Chou romanesco au concassé de noisettes
Plats
687 vus
Plats
687 vus

Chou romanesco au concassé de noisettes

Caroline - 20 février 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de chou romanesco aux noisettes concassées. C'est une façon originale de déguster…

Verrine aux framboises à la crème sans lactose
Desserts
1026 vus
Desserts
1026 vus

Verrine aux framboises à la crème sans lactose

Caroline - 19 février 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir une délicieuse recette de verrine de framboises à la crème sans lactose. Vous allez apprécier…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.