Fondez de plaisir avec ces abricots au miel et amandes effilées

Caroline
30 juillet 2016
2 Comments

abricots miel recette amandesSabine Lauret, ma copine blogueuse de « Ma Bibliothèque Bleue » m’a confié sa recette facile et extrêmement gourmande, tout en étant de saison, d’abricots au miel (de thym, c’est son préféré) et d’amandes effilées.

Il suffit de prendre des abricots bio de préférence chez vos producteurs locaux tant qu’à faire, de les rincer, de les couper en deux, de les dénoyauter et de les mettre, côté arrondi en bas, dans un plat allant au four. A Salon de Provence, nous avons la chance d’avoir de bons producteurs, profitons-en !

Mettez par-dessus du miel de thym (c’est vous qui décidez de la quantité en fonction de votre gourmandise 😉 ) et des amandes effilées.

Mettez au four ou sur le BBQ pendant 10 minutes à 180°C (th. 6).

Servez encore chaud dans une coupe, avec une boule de glace vanille par exemple. C’est une vraie tuerie !

Retrouvez les chroniques littéraires de Sabine sur son blog Ma Bibliothèque Bleue.

Crédit photo : Sabine Lauret

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil
Entrées
shares7 views
Entrées
shares7 views

Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil

Caroline - Août 20, 2017

A la base, la panna cotta ("crème cuite") est un dessert originaire du Piémont. Contenant de la crème ou du…

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic
Entrées
0 shares6 views
Entrées
0 shares6 views

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic

Caroline - Août 19, 2017

En été, on se régale souvent avec des smoothies sucrés (boissons préparés à partir de fruits ou de légumes frais…

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon
Plats
shares3 views3
Plats
shares3 views3

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon

Caroline - Août 18, 2017

Voici une recette facile de salade sucrée salée de poulet aux artichauts et melon, qui ravira les palais les plus…

2 Reponses

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.