Préparez facilement vos cake pops sucrés

Caroline
18 août 2015
1 Comments

P1050085Les cake pops, ces petits gâteaux tout ronds, sont très tendance. Leur nom vient de « cake » / gâteau et de « pop » / lollipop = sucette. A la base, ils sont nés aux USA dans les fabriques de donuts. Comme il restait des petits ronds de pâte après avoir préparé les fameux beignets à trous, quelqu’un a eu l’idée de les tremper dans le chocolat, de les décorer et de les planter sur un bâton comme une sucette. Voici la recette de base que vous pouvez agrémenter à votre gré, suivant votre imagination.

Ingrédients pour une vingtaine de cake pops

  • 250g de farine de blé ou riz complet bio pour la version sans gluten
  • 2 cuillères à soupe de maïzena pour ceux qui optent pour la version sans gluten
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre doux bio
  • 1 oeuf bio
  • 100ml de lait demi-écrémé bio
  • 1/4 de sachet de levure chimique ou de poudre à lever sans gluten

Pour la recette qui est présentée sur la photo, j’ai rajouté les ingrédients suivants

  • des pépites de chocolat
  • des cranberries séchées
  • 2 cuillères à café de chocolat en poudre Dardenne sans sucre et sans gluten

P1050068Faites chauffer votre machine à cake pops 5 minutes avant la préparation.

Dans un saladier, battez votre oeuf avec le sucre. Faites ramollir votre beurre au micro-ondes et rajoutez-le au mélange précédent.

Incorporez la farine et la maïzena, puis la levure. Mélangez bien le tout.

Ajoutez le lait et les ingrédients complémentaires comme les pépites de chocolat, les cranberries, le chocolat en poudre… Mélangez bien une dernière fois.

Avec une cuillère à soupe, remplissez les alvéoles de votre machine à cake pops jusqu’en haut. Laissez cuire 5 minutes.

Sortez-les délicatement avec un cure-dent. Laissez-les refroidir avant de les décorer et de les planter sur un bâton.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

A lire

Tutoriel pour utiliser votre machine à cake pops

Le cake pop roquefort-poire pour un apéro qui détonne !

 

Vous pourriez être intéressé

Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil
Entrées
shares7 views
Entrées
shares7 views

Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil

Caroline - Août 20, 2017

A la base, la panna cotta ("crème cuite") est un dessert originaire du Piémont. Contenant de la crème ou du…

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic
Entrées
0 shares6 views
Entrées
0 shares6 views

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic

Caroline - Août 19, 2017

En été, on se régale souvent avec des smoothies sucrés (boissons préparés à partir de fruits ou de légumes frais…

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon
Plats
shares3 views3
Plats
shares3 views3

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon

Caroline - Août 18, 2017

Voici une recette facile de salade sucrée salée de poulet aux artichauts et melon, qui ravira les palais les plus…

1 Reponse

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.