Préparez facilement vos cake pops sucrés

Caroline
18 août 2015
1 Comments

P1050085Les cake pops, ces petits gâteaux tout ronds, sont très tendance. Leur nom vient de « cake » / gâteau et de « pop » / lollipop = sucette. A la base, ils sont nés aux USA dans les fabriques de donuts. Comme il restait des petits ronds de pâte après avoir préparé les fameux beignets à trous, quelqu’un a eu l’idée de les tremper dans le chocolat, de les décorer et de les planter sur un bâton comme une sucette. Voici la recette de base que vous pouvez agrémenter à votre gré, suivant votre imagination.

Ingrédients pour une vingtaine de cake pops

  • 250g de farine de blé ou riz complet bio pour la version sans gluten
  • 2 cuillères à soupe de maïzena pour ceux qui optent pour la version sans gluten
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre doux bio
  • 1 oeuf bio
  • 100ml de lait demi-écrémé bio
  • 1/4 de sachet de levure chimique ou de poudre à lever sans gluten

Pour la recette qui est présentée sur la photo, j’ai rajouté les ingrédients suivants

  • des pépites de chocolat
  • des cranberries séchées
  • 2 cuillères à café de chocolat en poudre Dardenne sans sucre et sans gluten

P1050068Faites chauffer votre machine à cake pops 5 minutes avant la préparation.

Dans un saladier, battez votre oeuf avec le sucre. Faites ramollir votre beurre au micro-ondes et rajoutez-le au mélange précédent.

Incorporez la farine et la maïzena, puis la levure. Mélangez bien le tout.

Ajoutez le lait et les ingrédients complémentaires comme les pépites de chocolat, les cranberries, le chocolat en poudre… Mélangez bien une dernière fois.

Avec une cuillère à soupe, remplissez les alvéoles de votre machine à cake pops jusqu’en haut. Laissez cuire 5 minutes.

Sortez-les délicatement avec un cure-dent. Laissez-les refroidir avant de les décorer et de les planter sur un bâton.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

A lire

Tutoriel pour utiliser votre machine à cake pops

Le cake pop roquefort-poire pour un apéro qui détonne !

 

Vous pourriez être intéressé

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis
Plats
shares18 views2
Plats
shares18 views2

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis

Caroline - Oct 20, 2017

J'adore la cuisine marocaine et notamment les tajines. J'apprécie particulièrement le côté sucré-salé de ces plats du soleil. Aujourd'hui, je…

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

1 Reponse

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.