Potimarrons gratinés façon quiche

Caroline
16 octobre 2015
2 Comments

OLYMPUS DIGITAL CAMERAC’est la saison des cucurbitacées et vous ne savez pas vraiment comment les préparer. Voici une excellente recette de potimarron gratiné. Il vaut mieux choisir des légumes, soit bio, soit produits par des producteurs locaux en lesquels vous avez confiance, car vous allez les manger entièrement. Ce plat rassasiant ravira vos invités par l’originalité de sa présentation et conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 petits potimarrons bio
  • 10 tranches de bacon bio
  • 20cl de crème fraîche entière liquide bio
  • 60g de comté bio
  • 8 châtaignes bio cuites à la vapeur
  • De la muscade
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio

Commencez par brosser vos potimarrons et rincez-les. Découpez le haut de chacun d’eux et videz-les de leurs graines avec une cuillère.

Disposez-les sur un plat allant au four.

Préchauffez le four à 180°C (th.5-6).

Dans un bol, mélangez la crème avec le sel, le poivre et la muscade. Versez-la dans les potimarrons.

Coupez les tranches de bacon en fines lanières et répartissez-les entre les deux potimarrons.

Concassez grossièrement les châtaignes et ajoutez-les au bacon et à la crème.

Râpez le comté et disposez-le sur le sommet de la préparation. Répartissez l’huile d’olive entre les légumes.

Refermez les potimarrons avec leurs couvercles.

Enfournez pendant 30 minutes.

Enlevez le couvercle et refaites cuire 15 minutes minimum pour que le fromage gratine bien.

Sortez du four, reposez le couvercle sur le sommet des potimarrons pour servir.

Attention à ne pas vous brûler car ces légumes gardent la chaleur. Vous pouvez tout manger de votre plat.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

De délicieuses escalopes de poulet panées à ma façon
Non classé
shares0 views
Non classé
shares0 views

De délicieuses escalopes de poulet panées à ma façon

Caroline - Sep 26, 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette simplissime mais délicieuse d'escalopes de poulet panées à ma façon. Servies avec des…

6e Soirée Filles à la Table du Roy le 3 octobre
Agenda
shares0 views
Agenda
shares0 views

6e Soirée Filles à la Table du Roy le 3 octobre

Caroline - Sep 25, 2017

Le restaurant salonais « La Table du Roy » organise sa 6e Soirée Filles « Ateliers bien préparer l’été » le mardi 3 octobre à 19h30.…

Un délicieux croque chocolat-banane
Desserts
0 shares6 views
Desserts
0 shares6 views

Un délicieux croque chocolat-banane

Caroline - Sep 25, 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui va ravir les enfants (et les grands gourmands aussi) : le croque chocolat…

2 Reponses

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.