Marseille : un concours pour révéler les futurs talents culinaires

Caroline
14 septembre 2016

Four chefs preparing food at counter in a row in a professional kitchen
L’Ouvre-Boîte, dispositif innovant créé à Marseille par « Apprentis d’Auteuil », inaugure « La boîte à étoiles », sa filière restauration destinées aux jeunes femmes porteuses d’un projet de création d’entreprise en restauration. A cette occasion, il lance un concours culinaire parrainé par les Chefs Michel Portos et Lionel Lévy le 17 septembre prochain à Marseille. Venez assister à cette compétition culinaire afin de soutenir les 12 candidates présélectionnées et de découvrir les futurs talents culinaires.

L’Ouvre-Boîte, pépinière d’entreprises nouvelle génération, s’est fixé plusieurs objectifs :

  • Accompagner de jeunes entrepreneurs avec un niveau de qualification faible
  • Motiver les jeunes porteurs de projets afin de leur donner l’envie de créer leur propre entreprise
  • Révéler les talents des jeunes peu ou pas qualifiés en leur offrant des opportunités de formation innovantes
  • Accélérer la réalisation des projets de création d’entreprises, dans les secteurs de la restauration, l’hôtellerie…

Pour la première promotion de sa filière restauration marseillaise, l’Ouvre-Boîte a présélectionné 12 candidates. Ces dernières débuteront leur parcours avec un concours culinaire le samedi 17 septembre au centre commercial Grand V (117 Traverse de la Montre, 13011 Marseille – 1er étage).

Le jury sera composé des professionnels suivants : Michel PORTOS (Chef du Malthazar et du Poulpe à Marseille), Lionel LEVY (Chef étoilé de l’hôtel intercontinental et du restaurant Alcyone à Marseille), Georgiana (Restauratrice marseillaise et ancienne finaliste de l’émission Master Chef), des représentants des partenaires de l’Ouvre-Boîte / Fondation Denibam, Fondation Carrefour, AGEFOS-PME.

Programme :

10h30 : Préparation live d’un plat par les 6 premières candidates

12h30 : Jury / Dégustation ouverte au public / Remise de prix

14h : Préparation live d’un plat par 6 autres candidates

16h : Jury / Dégustation ouverte au public / Remise de prix

Retrouvez toutes les informations sur le site de l’Ouvre Boîte

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Un délicieux opéra sans gluten et sans lactose
Desserts
shares0 views
Desserts
shares0 views

Un délicieux opéra sans gluten et sans lactose

Caroline - Oct 24, 2017

Le 10 octobre, l’association « Des Saveurs et des Mots » organisait le 2e Concours régional amateur de desserts, en partenariat avec votre…

Une adresse gourmande à découvrir à Saint-Cannat : le Mas Bottero
Mes adresses
shares0 views
Mes adresses
shares0 views

Une adresse gourmande à découvrir à Saint-Cannat : le Mas Bottero

Caroline - Oct 23, 2017

J'ai eu la chance de tester récemment la cuisine généreuse et créative du Chef Nicolas Bottero dans son nouveau restaurant…

Tartines gourmandes salées à la courge muscade
Entrées
0 shares11 views1
Entrées
0 shares11 views1

Tartines gourmandes salées à la courge muscade

Caroline - Oct 23, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette facile de tartines gourmandes à la courge muscade. En version salée, elle conviendra parfaitement…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.