Marseille : un concours pour révéler les futurs talents culinaires

Caroline
14 septembre 2016
231 Views

Four chefs preparing food at counter in a row in a professional kitchen
L’Ouvre-Boîte, dispositif innovant créé à Marseille par « Apprentis d’Auteuil », inaugure « La boîte à étoiles », sa filière restauration destinées aux jeunes femmes porteuses d’un projet de création d’entreprise en restauration. A cette occasion, il lance un concours culinaire parrainé par les Chefs Michel Portos et Lionel Lévy le 17 septembre prochain à Marseille. Venez assister à cette compétition culinaire afin de soutenir les 12 candidates présélectionnées et de découvrir les futurs talents culinaires.

L’Ouvre-Boîte, pépinière d’entreprises nouvelle génération, s’est fixé plusieurs objectifs :

  • Accompagner de jeunes entrepreneurs avec un niveau de qualification faible
  • Motiver les jeunes porteurs de projets afin de leur donner l’envie de créer leur propre entreprise
  • Révéler les talents des jeunes peu ou pas qualifiés en leur offrant des opportunités de formation innovantes
  • Accélérer la réalisation des projets de création d’entreprises, dans les secteurs de la restauration, l’hôtellerie…

Pour la première promotion de sa filière restauration marseillaise, l’Ouvre-Boîte a présélectionné 12 candidates. Ces dernières débuteront leur parcours avec un concours culinaire le samedi 17 septembre au centre commercial Grand V (117 Traverse de la Montre, 13011 Marseille – 1er étage).

Le jury sera composé des professionnels suivants : Michel PORTOS (Chef du Malthazar et du Poulpe à Marseille), Lionel LEVY (Chef étoilé de l’hôtel intercontinental et du restaurant Alcyone à Marseille), Georgiana (Restauratrice marseillaise et ancienne finaliste de l’émission Master Chef), des représentants des partenaires de l’Ouvre-Boîte / Fondation Denibam, Fondation Carrefour, AGEFOS-PME.

Programme :

10h30 : Préparation live d’un plat par les 6 premières candidates

12h30 : Jury / Dégustation ouverte au public / Remise de prix

14h : Préparation live d’un plat par 6 autres candidates

16h : Jury / Dégustation ouverte au public / Remise de prix

Retrouvez toutes les informations sur le site de l’Ouvre Boîte

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

De délicieux beignets de pommes de terre
Plats
3068 vus3
Plats
3068 vus3

De délicieux beignets de pommes de terre

Caroline - 14 juillet 2018

Voici une recette facile de beignets de pommes de terre qui ravira toute la famille. Les enfants de mon chéri…

Filets de lotte aux patates douces à l’aïl et romarin
Plats
1413 vus
Plats
1413 vus

Filets de lotte aux patates douces à l’aïl et romarin

Caroline - 12 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette originale de lotte aux patates douces à l'aïl et au romarin. Vous allez…

Petits muffins à la bresaola et aux noisettes
Entrées
1668 vus
Entrées
1668 vus

Petits muffins à la bresaola et aux noisettes

Caroline - 11 juillet 2018

Je vous propose aujourd'hui cette délicieuse recette de muffins à la bresaola et aux noisettes. Vous allez adorer ces petites…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.