Marseille : un concours pour révéler les futurs talents culinaires

Caroline
14 septembre 2016
574 Views

Four chefs preparing food at counter in a row in a professional kitchen
L’Ouvre-Boîte, dispositif innovant créé à Marseille par « Apprentis d’Auteuil », inaugure « La boîte à étoiles », sa filière restauration destinées aux jeunes femmes porteuses d’un projet de création d’entreprise en restauration. A cette occasion, il lance un concours culinaire parrainé par les Chefs Michel Portos et Lionel Lévy le 17 septembre prochain à Marseille. Venez assister à cette compétition culinaire afin de soutenir les 12 candidates présélectionnées et de découvrir les futurs talents culinaires.

L’Ouvre-Boîte, pépinière d’entreprises nouvelle génération, s’est fixé plusieurs objectifs :

  • Accompagner de jeunes entrepreneurs avec un niveau de qualification faible
  • Motiver les jeunes porteurs de projets afin de leur donner l’envie de créer leur propre entreprise
  • Révéler les talents des jeunes peu ou pas qualifiés en leur offrant des opportunités de formation innovantes
  • Accélérer la réalisation des projets de création d’entreprises, dans les secteurs de la restauration, l’hôtellerie…

Pour la première promotion de sa filière restauration marseillaise, l’Ouvre-Boîte a présélectionné 12 candidates. Ces dernières débuteront leur parcours avec un concours culinaire le samedi 17 septembre au centre commercial Grand V (117 Traverse de la Montre, 13011 Marseille – 1er étage).

Le jury sera composé des professionnels suivants : Michel PORTOS (Chef du Malthazar et du Poulpe à Marseille), Lionel LEVY (Chef étoilé de l’hôtel intercontinental et du restaurant Alcyone à Marseille), Georgiana (Restauratrice marseillaise et ancienne finaliste de l’émission Master Chef), des représentants des partenaires de l’Ouvre-Boîte / Fondation Denibam, Fondation Carrefour, AGEFOS-PME.

Programme :

10h30 : Préparation live d’un plat par les 6 premières candidates

12h30 : Jury / Dégustation ouverte au public / Remise de prix

14h : Préparation live d’un plat par 6 autres candidates

16h : Jury / Dégustation ouverte au public / Remise de prix

Retrouvez toutes les informations sur le site de l’Ouvre Boîte

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Patates douces aux échines de porc et chorizo
Plats
1233 vus
Plats
1233 vus

Patates douces aux échines de porc et chorizo

Caroline - 16 juin 2019

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de patates douces aux échines de porc et chorizo, pleines de saveurs. Si,…

Les Sud’Crés et les plantes aromatiques
Mes adresses
48 vus
Mes adresses
48 vus

Les Sud’Crés et les plantes aromatiques

Caroline - 15 juin 2019

Les Sud’Crés de Gourméditerranée ont prouvé que les plantes aromatiques n'étaient pas seulement pour les plats salés. Lors de leur récente rencontre,…

Un délicieux baba au rhum
Desserts
1567 vus4
Desserts
1567 vus4

Un délicieux baba au rhum

Caroline - 15 juin 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un délicieux baba au rhum, aussi appelé savarin. C'est un gâteau plein de légèreté, d'origine…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.