Marseille : un concours pour révéler les futurs talents culinaires

Caroline
14 septembre 2016
430 Views

Four chefs preparing food at counter in a row in a professional kitchen
L’Ouvre-Boîte, dispositif innovant créé à Marseille par « Apprentis d’Auteuil », inaugure « La boîte à étoiles », sa filière restauration destinées aux jeunes femmes porteuses d’un projet de création d’entreprise en restauration. A cette occasion, il lance un concours culinaire parrainé par les Chefs Michel Portos et Lionel Lévy le 17 septembre prochain à Marseille. Venez assister à cette compétition culinaire afin de soutenir les 12 candidates présélectionnées et de découvrir les futurs talents culinaires.

L’Ouvre-Boîte, pépinière d’entreprises nouvelle génération, s’est fixé plusieurs objectifs :

  • Accompagner de jeunes entrepreneurs avec un niveau de qualification faible
  • Motiver les jeunes porteurs de projets afin de leur donner l’envie de créer leur propre entreprise
  • Révéler les talents des jeunes peu ou pas qualifiés en leur offrant des opportunités de formation innovantes
  • Accélérer la réalisation des projets de création d’entreprises, dans les secteurs de la restauration, l’hôtellerie…

Pour la première promotion de sa filière restauration marseillaise, l’Ouvre-Boîte a présélectionné 12 candidates. Ces dernières débuteront leur parcours avec un concours culinaire le samedi 17 septembre au centre commercial Grand V (117 Traverse de la Montre, 13011 Marseille – 1er étage).

Le jury sera composé des professionnels suivants : Michel PORTOS (Chef du Malthazar et du Poulpe à Marseille), Lionel LEVY (Chef étoilé de l’hôtel intercontinental et du restaurant Alcyone à Marseille), Georgiana (Restauratrice marseillaise et ancienne finaliste de l’émission Master Chef), des représentants des partenaires de l’Ouvre-Boîte / Fondation Denibam, Fondation Carrefour, AGEFOS-PME.

Programme :

10h30 : Préparation live d’un plat par les 6 premières candidates

12h30 : Jury / Dégustation ouverte au public / Remise de prix

14h : Préparation live d’un plat par 6 autres candidates

16h : Jury / Dégustation ouverte au public / Remise de prix

Retrouvez toutes les informations sur le site de l’Ouvre Boîte

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Muffins sans gluten aux orangettes confites
Desserts
120 vus
Desserts
120 vus

Muffins sans gluten aux orangettes confites

Caroline - 15 janvier 2019

Aujourd'hu, je partage avec vous cette délicieuse recette de muffins aux orangettes sans gluten. Ils seront parfaits pour le petit-déjeuner,…

Wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja
Plats
121 vus
Plats
121 vus

Wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja

Caroline - 14 janvier 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette antigaspillage de wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja. J'ai…

Un savoureux tian de poulet à la patate douce
Plats
984 vus
Plats
984 vus

Un savoureux tian de poulet à la patate douce

Caroline - 13 janvier 2019

Aujourd'hui, on donne dans la cuisine fusion avec un mariage de la cuisine méditerranéenne avec la sud-américaine. Pour ce délicieux tian…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.