L’exposition « Food » s’installe au MuCEM de Marseille jusqu’au 23 février 2015

Caroline
14 novembre 2014

DSC05457Après la Suisse et le Brésil,  l’exposition itinérante « Food » s’installe au MuCEM de Marseille du 29 octobre 2014 au 23 février 2015. Cette initiative d' »ART for The World », une ONG associée au Département d’Information publique des Nations Unies, est le résultat d’une action menée de 2012 à 2015 avec les différentes institutions partenaires et les artistes autour de ces questions. Je suis très curieuse de la découvrir car les quelques images qui ont filtré m’ont fortement interpellée. Je pense que les visiteurs ne pourront pas rester insensibles et réfléchiront sur leur façon de consommer au vu des oeuvres présentées.

Dans le cadre de cette exposition pas comme les autres, 37 artistes venus des quatre coins du monde présentent le fruit de leur réflexion sur les différentes questions et les enjeux liés directement ou indirectement à l’alimentation : conséquences des changements climatiques, empoisonnement des produits agricoles, écarts dans la distribution des aliments, préservation des sols, choix des aliments, cuisines et rituels de table.

5 d’entre eux, John Armleder, Stefano Boccalini, Antoni Miralda, Angelo Plessas et Barthélémy Toguo ont réalisé des installations originales avec des objets phares choisis dans les collections du MuCEM.

Informations pratiques sur le MuCEM (http://www.mucem.org) :

  • Ouvert tous les jours sauf le mardi, le 25 décembre et le 1er mai.
  •  Horaires d’automne : 11 h-19 h (1er septembre – 31 octobre)
  • Horaires d’hiver : 11 h-18 h (jusqu’au 30 avril 2014)
  • Nocturne le vendredi jusqu’à 22h (2 mai – 31 octobre)

Tarifs expositions permanentes et temporaires

  • Tarif plein 8 €
  • Tarif réduit 5 €
  • Billet famille 12 € (valable pour 2 adultes et 5 enfants maximum)

Vous pourriez être intéressé

Un délicieux wok de gambas aux oignons
Plats
0 shares19 views
Plats
0 shares19 views

Un délicieux wok de gambas aux oignons

Caroline - Juin 28, 2017

Si vous aimez les plats d'inspiration asiatique, vous allez adorer ce wok de gambas aux oignons. Vous me croirez facilement…

Un gaspacho vert original aux amandes
Entrées
shares2 views
Entrées
shares2 views

Un gaspacho vert original aux amandes

Caroline - Juin 27, 2017

J’adore le gaspacho andalou, cette soupe froide d’origine espagnole si rafraîchissante. Aujourd'hui, je partage avec vous une variante de ce plat…

« Mmmh ! », le Festival de la Gastronomie en Provence, s’installe à Château-le-Rouge le 2 juillet
Agenda
shares0 views
Agenda
shares0 views

« Mmmh ! », le Festival de la Gastronomie en Provence, s’installe à Château-le-Rouge le 2 juillet

Caroline - Juin 26, 2017

"Mmmh !", le 25e Festival de la Gastronomie de Chateauneuf-le-Rouge aura lieu le 2 juillet à partir de 11h30 sur…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.