L’exposition « Food » s’installe au MuCEM de Marseille jusqu’au 23 février 2015

Caroline
14 novembre 2014

DSC05457Après la Suisse et le Brésil,  l’exposition itinérante « Food » s’installe au MuCEM de Marseille du 29 octobre 2014 au 23 février 2015. Cette initiative d' »ART for The World », une ONG associée au Département d’Information publique des Nations Unies, est le résultat d’une action menée de 2012 à 2015 avec les différentes institutions partenaires et les artistes autour de ces questions. Je suis très curieuse de la découvrir car les quelques images qui ont filtré m’ont fortement interpellée. Je pense que les visiteurs ne pourront pas rester insensibles et réfléchiront sur leur façon de consommer au vu des oeuvres présentées.

Dans le cadre de cette exposition pas comme les autres, 37 artistes venus des quatre coins du monde présentent le fruit de leur réflexion sur les différentes questions et les enjeux liés directement ou indirectement à l’alimentation : conséquences des changements climatiques, empoisonnement des produits agricoles, écarts dans la distribution des aliments, préservation des sols, choix des aliments, cuisines et rituels de table.

5 d’entre eux, John Armleder, Stefano Boccalini, Antoni Miralda, Angelo Plessas et Barthélémy Toguo ont réalisé des installations originales avec des objets phares choisis dans les collections du MuCEM.

Informations pratiques sur le MuCEM (http://www.mucem.org) :

  • Ouvert tous les jours sauf le mardi, le 25 décembre et le 1er mai.
  •  Horaires d’automne : 11 h-19 h (1er septembre – 31 octobre)
  • Horaires d’hiver : 11 h-18 h (jusqu’au 30 avril 2014)
  • Nocturne le vendredi jusqu’à 22h (2 mai – 31 octobre)

Tarifs expositions permanentes et temporaires

  • Tarif plein 8 €
  • Tarif réduit 5 €
  • Billet famille 12 € (valable pour 2 adultes et 5 enfants maximum)

Vous pourriez être intéressé

Crevettes épicées aux légumes du soleil
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Crevettes épicées aux légumes du soleil

Caroline - Août 16, 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de crevettes épicées aux carottes, courgettes et poivron. J'ai pu déguster ce…

Régalez-vous avec ce caviar de tomates séchées maison
Entrées
0 shares2 views
Entrées
0 shares2 views

Régalez-vous avec ce caviar de tomates séchées maison

Caroline - Août 14, 2017

Le caviar de tomates séchées est un vrai régal de l'été, dont vous pouvez vous délecter sans modération. Il accompagnera…

Pâte à tartiner au chorizo et au beurre clarifié
Entrées
0 shares9 views1
Entrées
0 shares9 views1

Pâte à tartiner au chorizo et au beurre clarifié

Caroline - Août 13, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette très facile et rapide de pâte à tartiner au chorizo, sans gluten et sans…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.