L’exposition « Food » s’installe au MuCEM de Marseille jusqu’au 23 février 2015

Caroline
14 novembre 2014
192 Views

DSC05457Après la Suisse et le Brésil,  l’exposition itinérante « Food » s’installe au MuCEM de Marseille du 29 octobre 2014 au 23 février 2015. Cette initiative d' »ART for The World », une ONG associée au Département d’Information publique des Nations Unies, est le résultat d’une action menée de 2012 à 2015 avec les différentes institutions partenaires et les artistes autour de ces questions. Je suis très curieuse de la découvrir car les quelques images qui ont filtré m’ont fortement interpellée. Je pense que les visiteurs ne pourront pas rester insensibles et réfléchiront sur leur façon de consommer au vu des oeuvres présentées.

Dans le cadre de cette exposition pas comme les autres, 37 artistes venus des quatre coins du monde présentent le fruit de leur réflexion sur les différentes questions et les enjeux liés directement ou indirectement à l’alimentation : conséquences des changements climatiques, empoisonnement des produits agricoles, écarts dans la distribution des aliments, préservation des sols, choix des aliments, cuisines et rituels de table.

5 d’entre eux, John Armleder, Stefano Boccalini, Antoni Miralda, Angelo Plessas et Barthélémy Toguo ont réalisé des installations originales avec des objets phares choisis dans les collections du MuCEM.

Informations pratiques sur le MuCEM (http://www.mucem.org) :

  • Ouvert tous les jours sauf le mardi, le 25 décembre et le 1er mai.
  •  Horaires d’automne : 11 h-19 h (1er septembre – 31 octobre)
  • Horaires d’hiver : 11 h-18 h (jusqu’au 30 avril 2014)
  • Nocturne le vendredi jusqu’à 22h (2 mai – 31 octobre)

Tarifs expositions permanentes et temporaires

  • Tarif plein 8 €
  • Tarif réduit 5 €
  • Billet famille 12 € (valable pour 2 adultes et 5 enfants maximum)

Vous pourriez être intéressé

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti
Non classé
1214 vus
Non classé
1214 vus

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti

Caroline - 16 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de pizza fleur aux aubergines graffiti. Vous allez adorer ses saveurs ensoleillées qui…

De délicieux beignets de pommes de terre
Plats
3406 vus3
Plats
3406 vus3

De délicieux beignets de pommes de terre

Caroline - 14 juillet 2018

Voici une recette facile de beignets de pommes de terre qui ravira toute la famille. Les enfants de mon chéri…

Filets de lotte aux patates douces à l’aïl et romarin
Plats
1464 vus
Plats
1464 vus

Filets de lotte aux patates douces à l’aïl et romarin

Caroline - 12 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette originale de lotte aux patates douces à l'aïl et au romarin. Vous allez…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.