L’exposition « Food » s’installe au MuCEM de Marseille jusqu’au 23 février 2015

Caroline
14 novembre 2014
453 Views

DSC05457Après la Suisse et le Brésil,  l’exposition itinérante « Food » s’installe au MuCEM de Marseille du 29 octobre 2014 au 23 février 2015. Cette initiative d' »ART for The World », une ONG associée au Département d’Information publique des Nations Unies, est le résultat d’une action menée de 2012 à 2015 avec les différentes institutions partenaires et les artistes autour de ces questions. Je suis très curieuse de la découvrir car les quelques images qui ont filtré m’ont fortement interpellée. Je pense que les visiteurs ne pourront pas rester insensibles et réfléchiront sur leur façon de consommer au vu des oeuvres présentées.

Dans le cadre de cette exposition pas comme les autres, 37 artistes venus des quatre coins du monde présentent le fruit de leur réflexion sur les différentes questions et les enjeux liés directement ou indirectement à l’alimentation : conséquences des changements climatiques, empoisonnement des produits agricoles, écarts dans la distribution des aliments, préservation des sols, choix des aliments, cuisines et rituels de table.

5 d’entre eux, John Armleder, Stefano Boccalini, Antoni Miralda, Angelo Plessas et Barthélémy Toguo ont réalisé des installations originales avec des objets phares choisis dans les collections du MuCEM.

Informations pratiques sur le MuCEM (http://www.mucem.org) :

  • Ouvert tous les jours sauf le mardi, le 25 décembre et le 1er mai.
  •  Horaires d’automne : 11 h-19 h (1er septembre – 31 octobre)
  • Horaires d’hiver : 11 h-18 h (jusqu’au 30 avril 2014)
  • Nocturne le vendredi jusqu’à 22h (2 mai – 31 octobre)

Tarifs expositions permanentes et temporaires

  • Tarif plein 8 €
  • Tarif réduit 5 €
  • Billet famille 12 € (valable pour 2 adultes et 5 enfants maximum)

Vous pourriez être intéressé

5e Journée des Rencontres Gastronomiques au Château de Saint-Martin à Taradeau (83)
Actualités
56 vus
Actualités
56 vus

5e Journée des Rencontres Gastronomiques au Château de Saint-Martin à Taradeau (83)

Caroline - 26 mars 2019

Venez nombreux à la 5e Journée des Rencontres Gastronomiques au Château de Saint-Martin à Taradeau (83) le dimanche 31 mars,…

Crème de bananes mûres au chocolat
Desserts
2047 vus4
Desserts
2047 vus4

Crème de bananes mûres au chocolat

Caroline - 26 mars 2019

Que faire avec des bananes qui commencent à noircir ? Voici une recette facile et gourmande de crème de bananes…

Pâte à tartiner au chocolat et à la confiture de lait
Desserts
140 vus
Desserts
140 vus

Pâte à tartiner au chocolat et à la confiture de lait

Caroline - 25 mars 2019

Voici une recette facile et assez rapide de pâte à tartiner au chocolat et à la confiture de lait. Elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.