Les Chefs de Gourméditerranée organisent le « Don du sang gourmet » les 28, 29 et 30 avril à Marseille

Caroline
28 avril 2015

Cocktail

Les chefs de l’association Gourméditerranée organisent le « Don du Sang Gourmet », en partenariat avec l’Etablissement Français du Sang (EFS) Alpes Méditerranée et l’association des étudiants en médecine de Marseille, les 28, 29 et 30 avril prochains à Marseille.

Près d’un millier de donneurs sont attendus pendant ces 3 jours avec au programme une dégustation de bouchées salées et sucrées imaginées par les chefs de Gourméditerranée, de 9h à 19h à la Maison du Don de Marseille.

Parmi les Chefs de Gourméditerrannée participants :

    • Vanessa Robuschi (Question de Goût – Marseille)
    • Lionel Lévy (Alcyone – Intercontinental Marseille)
    • Sébastien Richard (La Table de Sébastien – Istres)
    • Pierre-Jean Carton (Le Bec Fin – Fos sur Mer)
    • Yannick Stein (L’Escapade Marseillaise – Marseille)
    • Dominique Frérard (Les 3 Forts –  Marseille)
    • Eric Cornilleau (Les Arcenaux – Marseille)
    • Guillaume Poma (Le Café de la Banque)
    • Mina Rouabah-Roux (Mina Kouk – Marseille)
    • Christophe Négrel (Le Lauracée – Marseille)

En attendant, voici quelques informations pour pouvoir donner votre sang, vous devez avoir entre 18 et 70 ans et peser au minimum 50 kg. Vous devrez néanmoins passer un entretien confidentiel avec un médecin car certaines situations nécessitent d’attendre (1 semaine après des soins dentaires ou après la fin d’un traitement antibiotique, 2 semaines minimum après une infection, 4 mois après une intervention chirurgicale, 6 mois après un accouchement…).

Il vous faudra également respecter un délai minimum entre chaque don : 8 semaines après un don de sang, 4 semaines après un don de plaquettes et 2 semaines après un don de plasma.

Maison du Don de Marseille
28 Rue de la République
13002 Marseille
Tél : 04 91 18 95 15

Crédit photo : © Agence DER – Fotolia.com

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