Les Chefs de Gourméditerranée organisent le « Don du sang gourmet » les 28, 29 et 30 avril à Marseille

Caroline
28 avril 2015
265 Views

Cocktail

Les chefs de l’association Gourméditerranée organisent le « Don du Sang Gourmet », en partenariat avec l’Etablissement Français du Sang (EFS) Alpes Méditerranée et l’association des étudiants en médecine de Marseille, les 28, 29 et 30 avril prochains à Marseille.

Près d’un millier de donneurs sont attendus pendant ces 3 jours avec au programme une dégustation de bouchées salées et sucrées imaginées par les chefs de Gourméditerranée, de 9h à 19h à la Maison du Don de Marseille.

Parmi les Chefs de Gourméditerrannée participants :

    • Vanessa Robuschi (Question de Goût – Marseille)
    • Lionel Lévy (Alcyone – Intercontinental Marseille)
    • Sébastien Richard (La Table de Sébastien – Istres)
    • Pierre-Jean Carton (Le Bec Fin – Fos sur Mer)
    • Yannick Stein (L’Escapade Marseillaise – Marseille)
    • Dominique Frérard (Les 3 Forts –  Marseille)
    • Eric Cornilleau (Les Arcenaux – Marseille)
    • Guillaume Poma (Le Café de la Banque)
    • Mina Rouabah-Roux (Mina Kouk – Marseille)
    • Christophe Négrel (Le Lauracée – Marseille)

En attendant, voici quelques informations pour pouvoir donner votre sang, vous devez avoir entre 18 et 70 ans et peser au minimum 50 kg. Vous devrez néanmoins passer un entretien confidentiel avec un médecin car certaines situations nécessitent d’attendre (1 semaine après des soins dentaires ou après la fin d’un traitement antibiotique, 2 semaines minimum après une infection, 4 mois après une intervention chirurgicale, 6 mois après un accouchement…).

Il vous faudra également respecter un délai minimum entre chaque don : 8 semaines après un don de sang, 4 semaines après un don de plaquettes et 2 semaines après un don de plasma.

Maison du Don de Marseille
28 Rue de la République
13002 Marseille
Tél : 04 91 18 95 15

Crédit photo : © Agence DER – Fotolia.com

Vous pourriez être intéressé

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
893 vus
Plats
893 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1317 vus
Desserts
1317 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
43 vus
A tester
43 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.