Les Chefs de Gourméditerranée organisent le « Don du sang gourmet » les 28, 29 et 30 avril à Marseille

Caroline
28 avril 2015

Cocktail

Les chefs de l’association Gourméditerranée organisent le « Don du Sang Gourmet », en partenariat avec l’Etablissement Français du Sang (EFS) Alpes Méditerranée et l’association des étudiants en médecine de Marseille, les 28, 29 et 30 avril prochains à Marseille.

Près d’un millier de donneurs sont attendus pendant ces 3 jours avec au programme une dégustation de bouchées salées et sucrées imaginées par les chefs de Gourméditerranée, de 9h à 19h à la Maison du Don de Marseille.

Parmi les Chefs de Gourméditerrannée participants :

    • Vanessa Robuschi (Question de Goût – Marseille)
    • Lionel Lévy (Alcyone – Intercontinental Marseille)
    • Sébastien Richard (La Table de Sébastien – Istres)
    • Pierre-Jean Carton (Le Bec Fin – Fos sur Mer)
    • Yannick Stein (L’Escapade Marseillaise – Marseille)
    • Dominique Frérard (Les 3 Forts –  Marseille)
    • Eric Cornilleau (Les Arcenaux – Marseille)
    • Guillaume Poma (Le Café de la Banque)
    • Mina Rouabah-Roux (Mina Kouk – Marseille)
    • Christophe Négrel (Le Lauracée – Marseille)

En attendant, voici quelques informations pour pouvoir donner votre sang, vous devez avoir entre 18 et 70 ans et peser au minimum 50 kg. Vous devrez néanmoins passer un entretien confidentiel avec un médecin car certaines situations nécessitent d’attendre (1 semaine après des soins dentaires ou après la fin d’un traitement antibiotique, 2 semaines minimum après une infection, 4 mois après une intervention chirurgicale, 6 mois après un accouchement…).

Il vous faudra également respecter un délai minimum entre chaque don : 8 semaines après un don de sang, 4 semaines après un don de plaquettes et 2 semaines après un don de plasma.

Maison du Don de Marseille
28 Rue de la République
13002 Marseille
Tél : 04 91 18 95 15

Crédit photo : © Agence DER – Fotolia.com

Vous pourriez être intéressé

Plongez dans la douceur avec cette délicieuse tarte aux prunes
Desserts
0 shares9 views
Desserts
0 shares9 views

Plongez dans la douceur avec cette délicieuse tarte aux prunes

Caroline - Août 21, 2017

(suite…)

Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil
Entrées
shares7 views
Entrées
shares7 views

Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil

Caroline - Août 20, 2017

A la base, la panna cotta ("crème cuite") est un dessert originaire du Piémont. Contenant de la crème ou du…

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic
Entrées
0 shares6 views
Entrées
0 shares6 views

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic

Caroline - Août 19, 2017

En été, on se régale souvent avec des smoothies sucrés (boissons préparés à partir de fruits ou de légumes frais…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.