Les Chefs de Gourméditerranée organisent le « Don du sang gourmet » les 28, 29 et 30 avril à Marseille

Caroline
28 avril 2015
45 Views

Cocktail

Les chefs de l’association Gourméditerranée organisent le « Don du Sang Gourmet », en partenariat avec l’Etablissement Français du Sang (EFS) Alpes Méditerranée et l’association des étudiants en médecine de Marseille, les 28, 29 et 30 avril prochains à Marseille.

Près d’un millier de donneurs sont attendus pendant ces 3 jours avec au programme une dégustation de bouchées salées et sucrées imaginées par les chefs de Gourméditerranée, de 9h à 19h à la Maison du Don de Marseille.

Parmi les Chefs de Gourméditerrannée participants :

    • Vanessa Robuschi (Question de Goût – Marseille)
    • Lionel Lévy (Alcyone – Intercontinental Marseille)
    • Sébastien Richard (La Table de Sébastien – Istres)
    • Pierre-Jean Carton (Le Bec Fin – Fos sur Mer)
    • Yannick Stein (L’Escapade Marseillaise – Marseille)
    • Dominique Frérard (Les 3 Forts –  Marseille)
    • Eric Cornilleau (Les Arcenaux – Marseille)
    • Guillaume Poma (Le Café de la Banque)
    • Mina Rouabah-Roux (Mina Kouk – Marseille)
    • Christophe Négrel (Le Lauracée – Marseille)

En attendant, voici quelques informations pour pouvoir donner votre sang, vous devez avoir entre 18 et 70 ans et peser au minimum 50 kg. Vous devrez néanmoins passer un entretien confidentiel avec un médecin car certaines situations nécessitent d’attendre (1 semaine après des soins dentaires ou après la fin d’un traitement antibiotique, 2 semaines minimum après une infection, 4 mois après une intervention chirurgicale, 6 mois après un accouchement…).

Il vous faudra également respecter un délai minimum entre chaque don : 8 semaines après un don de sang, 4 semaines après un don de plaquettes et 2 semaines après un don de plasma.

Maison du Don de Marseille
28 Rue de la République
13002 Marseille
Tél : 04 91 18 95 15

Crédit photo : © Agence DER – Fotolia.com

You may be interested

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes
Desserts
559 vus
Desserts
559 vus

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes

Caroline - 16 décembre 2017

Je le reconnais, le cupcake à la vanille et à la crème de noisettes est mon péché mignon. Je fonds…

« L’Italien » à Aix : mon traiteur italien préféré
Mes adresses
277 vus
Mes adresses
277 vus

« L’Italien » à Aix : mon traiteur italien préféré

Caroline - 15 décembre 2017

J'aime toutes les cuisines du monde mais j'avoue un petit faible pour les cuisines provençale et... italienne (peut-être dû à…

Une tarte gourmande aux pommes et amandes
Desserts
865 vus
Desserts
865 vus

Une tarte gourmande aux pommes et amandes

Caroline - 15 décembre 2017

Cette recette de tarte aux pommes et aux amandes très gourmande va vous faire saliver. Elle est pleine de saveurs…

Leave a Comment

Your email address will not be published.