La Fête de l’aïl s’installe à Marseille le 20 juin

Caroline
16 juin 2015
2 Comments

fete ail marseille
Le samedi 20 juin, de 11h à 18h, ce sera la Fête de l’aïl à la Place aux Huiles à Marseille (1er). Ce sera l’occasion de perpétuer une fête créée au milieu du XVe siècle et qui en fait la plus vieille de la ville. Sous l’impulsion d’Emmanuel Perrodin du Relais 50 et de Roland Schembri du César Place, les commerçants du centre-ville ont voulu recréer cette ambiance traditionnelle et conviviale en invitant des producteurs locaux d’ail, d’huile d’olive, de safran et de taraïettes (petites céramiques typiques de Provence).

Parmi les exposants, on retrouvera Tristan Arlaud du Puy-Sainte-Réparade – Du goût dans mon panier de Berre, la famille Decomis de Saint-Maximin, M. Vilaldach de Peyrolles, le safran du Cativel de Gardanne, le Safran 13’or rouge de Roquevaire et la Poterie Massucco d’Aubagne.

Place des Huiles, le nouvel espace entièrement dédié au Savon de Marseille et à l’huile d’olive sera inauguré à 11h. Vous pourrez également y déguster l’huile d’olive « La Lieutenante » produite par Laurent Belorgey et découvrir les produits de la Conserverie de Port de Bouc et le Vin du Clos de Mont Olivet (Chateauneuf-du-Pape).

A 10h, 11h, 16h et 17h, des Chefs vous feront saliver en préparant devant vous de l’aïl sous toutes ses formes (fumé, roti, en glace, en espuma, en crème ou en purée) au 21 Place aux Huiles. Roland Schembri  du César Place, Eric Cornilleau des Arcenaulx, Delphine Roux de Madie les Galinettes et Emmanuel Perrodin du Relais 50 vous livreront tous leurs secrets !

Vous pourrez également vous restaurer dans les différents restaurants du quartier qui prépareront un menu spécial pour l’occasion (César Place, l’Oliveraie, Bistrot des Dames, les Arcenaulx, la Cantine, le Bouchon Provençal, le Bar bû, le Pointu, l’Arômat, l’Horloge).

Vous pourriez être intéressé

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux

Caroline - Oct 18, 2017

Aujourd'hui, je vous emmène vous promener dans les bois avec cette recette automnale à base de châtaignes, cèpes et pruneaux.…

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche
Plats
0 shares7 views2
Plats
0 shares7 views2

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche

Caroline - Oct 17, 2017

C'est la saison des cucurbitacées et vous ne savez pas vraiment comment les préparer. Voici une excellente recette de potimarron…

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal
Entrées
shares6 views
Entrées
shares6 views

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal

Caroline - Oct 16, 2017

Mettez du soleil sur votre table avec cette recette facile de salade en bocal à l'avocat, saumon, tomates et pomelo.…

2 Reponses

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.