La Fête de l’aïl s’installe à Marseille le 20 juin

Caroline
16 juin 2015
634 Views
2 Comments

fete ail marseille
Le samedi 20 juin, de 11h à 18h, ce sera la Fête de l’aïl à la Place aux Huiles à Marseille (1er). Ce sera l’occasion de perpétuer une fête créée au milieu du XVe siècle et qui en fait la plus vieille de la ville. Sous l’impulsion d’Emmanuel Perrodin du Relais 50 et de Roland Schembri du César Place, les commerçants du centre-ville ont voulu recréer cette ambiance traditionnelle et conviviale en invitant des producteurs locaux d’ail, d’huile d’olive, de safran et de taraïettes (petites céramiques typiques de Provence).

Parmi les exposants, on retrouvera Tristan Arlaud du Puy-Sainte-Réparade – Du goût dans mon panier de Berre, la famille Decomis de Saint-Maximin, M. Vilaldach de Peyrolles, le safran du Cativel de Gardanne, le Safran 13’or rouge de Roquevaire et la Poterie Massucco d’Aubagne.

Place des Huiles, le nouvel espace entièrement dédié au Savon de Marseille et à l’huile d’olive sera inauguré à 11h. Vous pourrez également y déguster l’huile d’olive « La Lieutenante » produite par Laurent Belorgey et découvrir les produits de la Conserverie de Port de Bouc et le Vin du Clos de Mont Olivet (Chateauneuf-du-Pape).

A 10h, 11h, 16h et 17h, des Chefs vous feront saliver en préparant devant vous de l’aïl sous toutes ses formes (fumé, roti, en glace, en espuma, en crème ou en purée) au 21 Place aux Huiles. Roland Schembri  du César Place, Eric Cornilleau des Arcenaulx, Delphine Roux de Madie les Galinettes et Emmanuel Perrodin du Relais 50 vous livreront tous leurs secrets !

Vous pourrez également vous restaurer dans les différents restaurants du quartier qui prépareront un menu spécial pour l’occasion (César Place, l’Oliveraie, Bistrot des Dames, les Arcenaulx, la Cantine, le Bouchon Provençal, le Bar bû, le Pointu, l’Arômat, l’Horloge).

Vous pourriez être intéressé

Recette de tajine de canard au citron confit
Plats
41 vus
Plats
41 vus

Recette de tajine de canard au citron confit

Caroline - 23 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine de canard au citron confit. Personnellement, j'adore déguster les tajines…

Découvrez la Dégusta Box de printemps
A tester
55 vus
A tester
55 vus

Découvrez la Dégusta Box de printemps

Caroline - 22 avril 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box de printemps. J’ai aimé plusieurs des produits qu’elle…

Tajine d’agneau, au citron, aux oeufs et aux amandes
Plats
161 vus
Plats
161 vus

Tajine d’agneau, au citron, aux oeufs et aux amandes

Caroline - 22 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine d'agneau au citron, aux oeufs et aux amandes. Vous allez…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.