Koï, le nouveau restaurant japonais aixois, est à tomber !

Caroline
21 juillet 2014
2 Comments

OLYMPUS DIGITAL CAMERAKoï, le nouveau restaurant teppanyaki, a ouvert il y a peu rue Paul Doumer à Aix-en-Provence (à la place de l’Amphitryon, pour ceux qui connaissaient) et pour moi, c’est une réussite totale ! Je suis vraiment enthousiasmée !

Tout d’abord, le lieu est absolument incroyable, rien qu’en passant devant, on ne peut que s’arrêter pour admirer l’entrée grandiose. La visite du reste des salles confirme cet émerveillement. On se trouve dans un lieu moderne, conviviale et design, avec une petite touche provençale sur la terrasse.

En ce qui concerne l’accueil, les serveuses sont charmantes et le maître d’hôtel efficace.

Je vais maintenant vous parler de la cuisine et là, ravissement. On découvre la gastronomie traditionnelle japonaise qui change complètement des sempiternels sushis (même si on en trouve sur la carte), préparée par des Chefs formés au Japon.

J’ai opté pour des sushis revisités (des sashimis de saumon avec un espuma de citron et une sauce au pesto) qui étaient très fins et magnifiquement dressés.

Pour la suite du repas, j’ai commandé des makis de boeuf wagyu au teppanyaki, avec leurs petits légumes croquants. Un vrai régal ! J’ai eu le plaisir de déguster le fameux boeuf wagyu, qui était extrêmement tendre et goûteux, cuit au teppan (plaque de cuisine traditionnelle japonaise, qui rappelle un peu la plancha). Mon mari a opté pour le thon cuit à basse température qui était aussi excellent et mon ami Florent s’est régalé avec un poulet teppanyaki. Nous étions tous ravis de notre choix ! J’ai découvert le teppanyaki au Canada et je n’avais de cesse de retrouver ce mode de cuisson particulier en France. Je suis même allée dans un restaurant parisien (très cher et qui m’a déçue !). Je suis ravie de pouvoir me faire plaisir près de chez moi !

Et les desserts ? Alors là, le coup de coeur pour ces délicieux friandises élaborées en collaboration avec  Philippe Segond, MOF et célèbre pâtissier aixois. J’ai complètement fondu pour le coeur de fruits rouges à l’agar agar. Non seulement l’oeil est ravi par le dressage parfait mais les papilles sont en pleine explosion, avec des saveurs inhabituelles qui s’accordent merveilleusement.

Sans compter l’ambiance musicale très agréable et des prix qui sont assez abordables, vu la qualité des produits utilisés.

En lisant tous mes superlatifs, vous comprendrez que je suis tombée sous le charme de ce restaurant gourmand. J’ai hâte d’y retourner ! Je prédis un bel avenir au Koï ! Je vous conseille de réserver car la terrasse était déjà pleine, une semaine après son ouverture.

Renseignements
Koï, 2-4 rue Paul Doumer – 13100 Aix-en-Provence
Tél : 04 42 50 05 05

Vous pourriez être intéressé

Crevettes épicées aux légumes du soleil
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Crevettes épicées aux légumes du soleil

Caroline - Août 16, 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de crevettes épicées aux carottes, courgettes et poivron. J'ai pu déguster ce…

Régalez-vous avec ce caviar de tomates séchées maison
Entrées
0 shares2 views
Entrées
0 shares2 views

Régalez-vous avec ce caviar de tomates séchées maison

Caroline - Août 14, 2017

Le caviar de tomates séchées est un vrai régal de l'été, dont vous pouvez vous délecter sans modération. Il accompagnera…

Pâte à tartiner au chorizo et au beurre clarifié
Entrées
0 shares9 views1
Entrées
0 shares9 views1

Pâte à tartiner au chorizo et au beurre clarifié

Caroline - Août 13, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette très facile et rapide de pâte à tartiner au chorizo, sans gluten et sans…

2 Reponses

    • Merci. Je ne vous apprendrai pas que les restaurants japonais sont très chers. Celui-ci m’a semblé assez abordable car les entrées vont de 5€ la paire de sushis classiques à 12€ les plus élaborés (les sashikis que j’ai choisis). Mon plat de bœuf wagyu était à 24€ (ce qui me semble raisonnable) et le poulet teppanyaki à 18€. Les desserts sont un peu plus chers à 12€ pièce mais pour moi, ils sont dignes d’un chef étoilé. On va dire que 46€ par personne, vous avez entrée + plat + dessert + éventuellement une boisson (verre de vin 5€).

      Reply

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.