Koï, le nouveau restaurant japonais aixois, est à tomber !

Caroline
21 juillet 2014
439 Views
2 Comments

OLYMPUS DIGITAL CAMERAKoï, le nouveau restaurant teppanyaki, a ouvert il y a peu rue Paul Doumer à Aix-en-Provence (à la place de l’Amphitryon, pour ceux qui connaissaient) et pour moi, c’est une réussite totale ! Je suis vraiment enthousiasmée !

Tout d’abord, le lieu est absolument incroyable, rien qu’en passant devant, on ne peut que s’arrêter pour admirer l’entrée grandiose. La visite du reste des salles confirme cet émerveillement. On se trouve dans un lieu moderne, conviviale et design, avec une petite touche provençale sur la terrasse.

En ce qui concerne l’accueil, les serveuses sont charmantes et le maître d’hôtel efficace.

Je vais maintenant vous parler de la cuisine et là, ravissement. On découvre la gastronomie traditionnelle japonaise qui change complètement des sempiternels sushis (même si on en trouve sur la carte), préparée par des Chefs formés au Japon.

J’ai opté pour des sushis revisités (des sashimis de saumon avec un espuma de citron et une sauce au pesto) qui étaient très fins et magnifiquement dressés.

Pour la suite du repas, j’ai commandé des makis de boeuf wagyu au teppanyaki, avec leurs petits légumes croquants. Un vrai régal ! J’ai eu le plaisir de déguster le fameux boeuf wagyu, qui était extrêmement tendre et goûteux, cuit au teppan (plaque de cuisine traditionnelle japonaise, qui rappelle un peu la plancha). Mon mari a opté pour le thon cuit à basse température qui était aussi excellent et mon ami Florent s’est régalé avec un poulet teppanyaki. Nous étions tous ravis de notre choix ! J’ai découvert le teppanyaki au Canada et je n’avais de cesse de retrouver ce mode de cuisson particulier en France. Je suis même allée dans un restaurant parisien (très cher et qui m’a déçue !). Je suis ravie de pouvoir me faire plaisir près de chez moi !

Et les desserts ? Alors là, le coup de coeur pour ces délicieux friandises élaborées en collaboration avec  Philippe Segond, MOF et célèbre pâtissier aixois. J’ai complètement fondu pour le coeur de fruits rouges à l’agar agar. Non seulement l’oeil est ravi par le dressage parfait mais les papilles sont en pleine explosion, avec des saveurs inhabituelles qui s’accordent merveilleusement.

Sans compter l’ambiance musicale très agréable et des prix qui sont assez abordables, vu la qualité des produits utilisés.

En lisant tous mes superlatifs, vous comprendrez que je suis tombée sous le charme de ce restaurant gourmand. J’ai hâte d’y retourner ! Je prédis un bel avenir au Koï ! Je vous conseille de réserver car la terrasse était déjà pleine, une semaine après son ouverture.

Renseignements
Koï, 2-4 rue Paul Doumer – 13100 Aix-en-Provence
Tél : 04 42 50 05 05

Vous pourriez être intéressé

Régalez-vous tout l’été au Festinojaï à Marignane
A tester
17 vus
A tester
17 vus

Régalez-vous tout l’été au Festinojaï à Marignane

Caroline - 17 juillet 2018

Le Festinojaï est l'endroit parfait pour partager un bon repas en famille ou entre amis, tout en profitant d'une ambiance…

De délicieuses crevettes au poivron et au paprika
Plats
359 vus
Plats
359 vus

De délicieuses crevettes au poivron et au paprika

Caroline - 17 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de crevettes au poivron et au paprika. Cette préparation toute simple ravira votre…

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti
Non classé
1461 vus
Non classé
1461 vus

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti

Caroline - 16 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de pizza fleur aux aubergines graffiti. Vous allez adorer ses saveurs ensoleillées qui…

2 Responses

    • Merci. Je ne vous apprendrai pas que les restaurants japonais sont très chers. Celui-ci m’a semblé assez abordable car les entrées vont de 5€ la paire de sushis classiques à 12€ les plus élaborés (les sashikis que j’ai choisis). Mon plat de bœuf wagyu était à 24€ (ce qui me semble raisonnable) et le poulet teppanyaki à 18€. Les desserts sont un peu plus chers à 12€ pièce mais pour moi, ils sont dignes d’un chef étoilé. On va dire que 46€ par personne, vous avez entrée + plat + dessert + éventuellement une boisson (verre de vin 5€).

      Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.