Jus de pommes, grenades et amandes

Caroline
11 novembre 2015

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Aujourd’hui, je vous propose ce délicieux jus de pommes, grenades et amandes. Il est plein de vitamines et ravira votre palais avec sa fraîcheur. Le côté un peu astringent de la grenade est compensé par la douceur des amandes. C’est au final une boisson équilibrée et rafraîchissante qui conviendra pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Je me suis servie de l’extracteur de jus à vis Oscar Néo DA 1000. Son mécanisme de pression lente et à froid ne créé pas de chaleur et conserve tous les éléments nutritifs. Il permet de préserver les vitamines et enzymes des fruits et légumes, tandis que les centrifugeuses, qui créent de la chaleur lors qu’elles pressent les aliments, les détruisent.

Quelle est la différence entre un smoothie et un jus ? Normalement, le smoothie est préparé avec un blender alors que le jus l’est avec un extracteur. Cependant, vous pouvez le faire dans un blender, en coupant vos fruits et légumes en petits morceaux, en rajoutant de l’eau et les filtrant ensuite dans une passoire.

A noter que la grenade est un puissant détoxifiant et une bonne source de vitamine C et de potassium.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 4 pommes rouges bio
  • 2 grenades dont on a enlevé l’écorce au couteau
  • 3 carottes bio
  • 1 branche de céleri bio
  • 1 poignée d’amandes bio mises à tremper toute une nuit
  • 3 feuilles de chou rouge bio

Rincez les carottes et supprimez-en les deux extrémités.

Rincez le céleri et le chou rouge.

Rincez les pommes et coupez-les en quartiers, après en avoir supprimé la queue.

Passez-les dans l’extracteur de jus.

Passez ensuite les grenades, puis dans l’ordre, les carottes, le céleri, les amandes, sans les éplucher, et le chou.

Passez votre jus dans une passoire fine.

Versez-le dans un bocal avec une paille et régalez-vous.

Astuce anti-gaspillage : vous pouvez préparer de délicieux financiers avec la pulpe de fruits et légumes restants.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Innovez avec ces galettes de chou fleur
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Innovez avec ces galettes de chou fleur

Caroline - Août 23, 2017

Aujourd'hui, on se régale avec cette délicieuse recette de galettes de chou-fleur. Elle ravira vos papilles avec ses saveurs gorgées…

Découvrez les Secrets Santé et Minceur du Japon
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez les Secrets Santé et Minceur du Japon

Caroline - Août 22, 2017

J'ai eu le plaisir de recevoir le livre, "Secrets Santé et Minceur du Japon", du médecin nutritionniste Sophie Ortega. On…

Une Dégustabox pour un été en famille réussi !
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Une Dégustabox pour un été en famille réussi !

Caroline - Août 22, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, "Un été en famille". J’y ai trouvé tout ce…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.