Jus de pommes, grenades et amandes

Jus de pommes, grenades et amandes

 

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Aujourd’hui, je vous propose ce délicieux jus de pommes, grenades et amandes. Il est plein de vitamines et ravira votre palais avec sa fraîcheur. Le côté un peu astringent de la grenade est compensé par la douceur des amandes. C’est au final une boisson équilibrée et rafraîchissante qui conviendra pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Je me suis servie de l’extracteur de jus à vis Oscar Néo DA 1000. Son mécanisme de pression lente et à froid ne créé pas de chaleur et conserve tous les éléments nutritifs. Il permet de préserver les vitamines et enzymes des fruits et légumes, tandis que les centrifugeuses, qui créent de la chaleur lors qu’elles pressent les aliments, les détruisent.

Quelle est la différence entre un smoothie et un jus ? Normalement, le smoothie est préparé avec un blender alors que le jus l’est avec un extracteur. Cependant, vous pouvez le faire dans un blender, en coupant vos fruits et légumes en petits morceaux, en rajoutant de l’eau et les filtrant ensuite dans une passoire.

A noter que la grenade est un puissant détoxifiant et une bonne source de vitamine C et de potassium.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 4 pommes rouges bio
  • 2 grenades dont on a enlevé l’écorce au couteau
  • 3 carottes bio
  • 1 branche de céleri bio
  • 1 poignée d’amandes bio mises à tremper toute une nuit
  • 3 feuilles de chou rouge bio

Rincez les carottes et supprimez-en les deux extrémités.

Rincez le céleri et le chou rouge.

Rincez les pommes et coupez-les en quartiers, après en avoir supprimé la queue.

Passez-les dans l’extracteur de jus.

Passez ensuite les grenades, puis dans l’ordre, les carottes, le céleri, les amandes, sans les éplucher, et le chou.

Passez votre jus dans une passoire fine.

Versez-le dans un bocal avec une paille et régalez-vous.

Astuce anti-gaspillage : vous pouvez préparer de délicieux financiers avec la pulpe de fruits et légumes restants.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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