Jean-Marie Bertrand, Maître-Chocolatier salonais reconnu

Caroline
1 octobre 2016
112 Views
1 Comments

jean marie bertrand chocolatier salon nostradamus

Depuis des années, la Chocolaterie « Le Nostradamus » est une institution à Salon-de-Provence. Le chocolatier – confiseur – glacier Jean-Marie Bertrand propose toute une gamme de chocolats fins avec plus de trente recettes différentes, des dragées, des petits fours secs, et d’autres douceurs qui raviront les gourmands.

Créé en 1966 par son père, le Nostadamus est l’un de ses produits phares. Vous ne pourrez pas résister à sa pâte d’amande à l’écorce d’orange confite recouverte de chocolat blanc. Que dire des orangettes, des palets, des bonbons de chocolat, des pâtes de fruits, des confitures, des sucettes en chocolat, des macarons et autres pralinés… ?

Jean-Marie est un passionné, il a commencé très jeune et ne se lasse pas de créer encore et toujours des friandises. Tous les ans, il sort d’ailleurs deux nouvelles recettes de chocolat. En 2015, le poivre et la ganache à la pulpe de fruits sont mis à l’honneur.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Pour Pâques, son atelier et sa boutique sont en pleine effervescence. Cela lui demande 2 mois de travail pour 10 jours de vente. Je vous invite à visiter son magasin situé Route du 22 Août 1944, vous ne saurez plus où donner de la tête, tellement vos yeux seront attirés par des merveilles en chocolat. Des petites souris coquines côtoient des poissons espiègles, des petites fritures, des cocottes tout en beauté, des œufs immenses, d’élégants escarpins ou encore des clowns farceurs…

Vous pourrez également trouver votre bonheur si vous avez un événement spécial à fêter (baptême, mariage, anniversaire…). Jean-Marie conçoit pour vous de magnifiques compositions de dragées sur des présentoirs personnalisés.

Academie chocolat

Jean-Marie Bertrand, Maître-Chocolatier, Caroline Générosi-Herpin, Blogueuse culinaire Gourmicom, Eric Marra, Délégué de la Culture et de l’Académie Nationale de Cuisine 13 et Mathias Peres, Chef de la Table du Roy à Salon

Maître-Artisan reconnu, Jean-Marie fait partie de la Route Gourmande et a été intronisé à l’Académie Nationale de Cuisine chez Dalloyau aux Terrasses du Port à Marseille.

Chocolaterie « Le Nostradamus »
122 Route du 22 août 1944
13300 Salon-de-Provence
04 90 53 13 97
http://www.chocolaterienostradamus.com

Retrouvez toutes les photos de la Chocolaterie Nostradamus sur la page Facebook de Gourmicom.

– Publireportage –

You may be interested

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique
Plats
495 vus
Plats
495 vus

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique

Caroline - 11 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette d'oeufs brouillés au poulet façon asiatique. Elle est rapide à préparer et…

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes
Plats
613 vus
Plats
613 vus

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes

Caroline - 10 décembre 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette facile pour préparer une délicieuse potée épicée au poulet et aux légumes. J'ai choisi…

Le moelleux au chocolat en bocal qui emballe !
Desserts
400 vus6
Desserts
400 vus6

Le moelleux au chocolat en bocal qui emballe !

Caroline - 9 décembre 2017

Je vous propose un voyage dans la cuisine en bocal avec cette recette facile de délicieux gâteaux au chocolat.  J'aime…

One Response

Leave a Comment

Your email address will not be published.